La cocina marroquí es rica en sabores, olores, matices…. Y Granada es partícipe de todos esos detalles, por algo guarda la esencia morisca entre sus calles, y la cocina marroquí nos vuelve a recrear de nuevo las raíces de nuestros antepasados. Este tajine reúne todas esas características. Aunque el tajine realmente es el nombre del
Los huevos a la flamenca son una variante de los famosos huevos al plato. Se trata también de un plato típico de varias zonas de Andalucía, especialmente de Sevilla. Se sirven individualmente, normalmente en una cazuela de barro y llevan un fondo de tomate con verduras, normalmente patatas fritas también, y coronado con un huevo
Hoy la propuesta que os presento es de esas recetas que suelen gustar mucho, porque estos pasteles de carne nunca defraudan. La base del pastel está formada por un sofrito de carne con verduras y después una capa de puré de patatas, para terminar con un queso con personalidad propia. Después va todo gratinado y
Es tiempo de Semana Santa y el bacalao es el protagonista de nuestras cocinas. Hace ya muchos años aprendí a preparar el bacalao marinado en casa para luego tomarlo sobre unas tostas de pan o acompañarlo de cualquier mermelada dulce. El contraste es buenísimo. Usaremos una cola de bacalao fresco que podremos encontrar en pescadería,
Hasta hace unos años en casa los huevos rellenos que tomábamos eran los tradicionales huevos rellenos de atún con tomate y mayonesa, siempre en frío. Hasta que descubrí la forma de tomarlos calientes, de dos formas distintas, unos huevos rellenos rebozados y fritos y esta modalidad que os traigo hoy que vienen rellenos de pisto 
La climatología tiene mucho que ver en nuestro estado de ánimo y también en nuestra cocina, hay recetas que se hacen dependiendo del tiempo que tengamos. Y aquí en la costa con la lluvia preparamos nuestras tradicionales migas de sémola, pero en pueblos de interior, sobre todo en la Alpujarra granadina, la tradición es hacer
  Las tartas de queso desde hace muchos años son parte de esas recetas estrella de casi todas las casas, porque hay mucha gente que le tiene miedo a realizar una tarta en casa, pero cuando se trata de tartas de queso ese miedo desaparece puesto que son tartas asequibles para todo el mundo. Las
Estas últimas semanas de tanto frío lo único que apetece es tomar guisitos calientes, y el que os traigo hoy no es un guiso cualquiera, se trata de un guiso “marinero”, al que yo le he puesto langostinos, pero que si lo queréis completar podéis añadir otro tipo de marisco o pescado. Aunque ya os
Llega febrero y con él el mes del amor, un día relacionado con determinado tipo de postres que despiertan al romántic@ que llevamos dentro. El babá es un dulce esponjoso elaborado en el horno, muy tradicional en Francia y Nápoles. Tiene forma de corona. Se trata de una masa de brioche bañada en un almíbar