Los patés caseros son una muy buena opción para una cena de picoteo, para poner de aperitivo en cualquier comida, o simplemente para darnos un capricho. En esta ocasión he usado para prepararlo uno de los símbolos de la gastronomía granadina, el jamón alpujarreño, con el que he preparado un paté de jamón de la
Ahora que pasamos más tiempo en casa la cocina se convierte en nuestra válvula de escape. Es bueno preparar recetas con nuestros niños, y por eso esta receta de galletas de mantequilla es perfecta para ellos, ya que podéis prepararlas con formas o dibujos, porque existen cortadores de muchísimas formas y temáticas y también podéis
En pleno mes de noviembre apetecen los platos de cuchareo, ya que son platos reconfortantes para los días de frío. Además, si se trata de un plato tradicional como el de hoy mejor que mejor, porque este puchero de coles es un plato tradicional de la gastronomía granadina. Y ahora que no podemos visitar a
Es curioso que las recetas tradicionales normalmente tienen su origen en la cocina humilde, fruto de la necesidad de crear recetas para aprovechar ingredientes. Y es curioso porque, aunque su origen es humilde, este tipo de recetas ha acabado enriqueciendo el recetario de dulces y platos tradicionales de la gastronomía española o andaluza. La época
Las berenjenas rellenas de carne son una opción perfecta a la hora de elaborar nuestros menús semanales, ya que funcionan fenomenal en casa, independientemente del tipo de carne con las que las rellenemos. Hoy hemos querido ponerle carne de cordero y completar el relleno con frutos secos: orejones, ciruelas deshidratadas y almendras. El resultado es
Hoy celebramos el día mundial del pan, y desde aquí teníamos que darle un homenaje en toda regla a uno de los alimentos más imprescindibles y antiguos del mundo. En Granada disponemos de un gran número de panaderías artesanales que, generación tras generación, van deleitándonos con los mejores panes que podemos tomar. Y hoy, para
Hoy se celebra el Día Internacional del Huevo, un día que desde 1996 se viene celebrando para darle la importancia que los huevos tienen en nuestra alimentación, dado su importante valor nutritivo. Y para homenajear al huevo vamos a preparar un plato tradicional de La Alpujarra Granadina que también tendríamos que homenajear por su importancia
Llega octubre y con él nuestros mercados aparecen repletos de frutas de temporada, en la Costa Tropical tenemos un clima privilegiado todo el año que hace que los frutos tropicales sean una de nuestras señas de identidad. Y la chirimoya es una de nuestras abanderadas. Así que hoy os voy a enseñar a preparar con
En casa la carne de cordero es una de nuestras favoritas, y siempre que podemos preparamos algún plato con ella. En esta ocasión la receta es de una paletilla de cordero con miel y mostaza. Queda realmente deliciosa, incluso con una guarnición sencilla como la de patatas y cebolla. Probad a hacerla y ya me
17 Sep
Si hay una receta fetiche para los amantes de la carne es la del Steak Tartar, una receta con origen desconocido y con varias teorías sobre su creación, que consiste en tomar la carne cruda aderezada. Por eso es por lo que para los amantes de la carne se trata de los platos más suculentos