Declarada ya oficialmente la época de los excesos navideños tenemos que quedarnos con un reconstituyente natural, el consomé navideño se ha convertido en el contrapunto a todos los platos calóricos. Y lo servimos en muchas de nuestras comidas para contrarrestar. Además viene ideal para los días de mucho frío porque nos da la vida, para
Se acercan vertiginosamente las fiestas navideñas y los aperitivos forman parte importante de los almuerzos y cenas. Desde hace unos años estos yogures de foie forman parte de mi repertorio y son ideales porque se convierten en un aperitivo diferente a los típicos a los que estamos acostumbrados. La combinación es perfecta y la terminación
Los pasteles salados dan mucho juego en las reuniones familiares porque dan mucho de sí. En esta ocasión se trata de un pastel de queso o de quesos, ya que contiene de dos variedades. El pastel está dividido en tres capas diferentes que hay que ir haciendo y cuajando. Aunque puede parecer un poco laborioso,
No sé si os suena raro el título de la receta, pero la verdad es que cuando las probéis ya no os va a sonar nunca más raro. A veces nos creemos que hay elaboraciones complicadas de realizar en casa, pero no hay nada imposible, por ejemplo, las gominolas de otros sabores hace años que
Ya estamos en plena época del cuchareo, para mí es una bendición puesto que durante los meses calurosos se echan de menos los platos de cuchara, y aunque preparamos otro tipo de platos más ligeros, es verdad que cualquier plato de cuchara nos arregla el día. Aunque no siempre tenemos tiempo de prepararlo de igual
Esta semana en la que se celebra el día de Todos los Santos tenemos una cita obligada con el recetario de nuestras abuelas, y no hay nada más tradicional para estas fechas que los buñuelos. Hoy os traigo una receta de buñuelos que sale siempre bien y con la que deleitaremos a nuestros familiares y
La tarta Alaska es una tarta con nombre propio, que tiene una larga historia, y arrastra como todas las recetas con nombre propio, polémica sobre su origen. De cualquier forma se trata de una tarta deliciosa y atemporal, porque aunque tenga helado por dentro se creó para tomarla en épocas Navideñas. Los sabores del helado
En poco más de un mes estaremos pensando ya en las recetas navideñas, en preparar cosas ricas para nuestras familias. Y una buena propuesta para empezar cualquier comida es la de preparar un paté casero. Los hay más complicados donde el hígado de pollo o cerdo es el protagonista, pero los hay mucho más básicos
Desde 1996 se celebra el #díamundialdelhuevo el segundo viernes de octubre de cada año por iniciativa de la Comisión Internacional del Huevo. Es una manera de homenajear a un alimento con multitud de propiedades para nuestra salud. Además de uno de los ingredientes más agradecido porque se pueden preparar infinidad de recetas con él. Como
8 Oct
Estos días atrás habréis visto multitud de eventos y recetas relacionadas con café, y es que hemos celebrado el #Díainternacionaldelcafé, y para darle un homenaje como se merece he preparado una receta italiana donde el café es protagonista, la receta del famoso tiramisú, uno de los postre que aparecen en la carta de postres de