El escabeche es uno de los métodos más antiguos de conservación de alimentos a través del vinagre. De hecho la primera referencia escrita del mismo la podemos encontrar en un manuscrito de 1324. Los mejillones en escabeche podemos encontrarlos en multitud de conservas comerciales, pero para los que no los hayáis preparado nunca en casa,
7 Ago
El ajoblanco es una receta típica de la cocina andaluza, sobre todo de la provincia de Almería y de la de Málaga. Junto con el gazpacho y el salmorejo se convierte en los abanderados de las sopas frías andaluzas. Tiene su base en una buena almendra, así como en un buen AOVE. Por eso los
Este es uno de esos platos que sorprenden sobremanera, el conjunto es realmente delicioso, lleno de matices y sabores. A los champiñones normalmente se le da otros usos culinarios, pero os aseguro que el de hoy es uno de los mejores, y si no ya veréis. Empezamos por el aceite de oliva virgen extra que
Esta semana el calor aprieta y mucho, así que  nos toca una receta bien fresquita. Se trata de un sorbete de gin tonic que podemos preparar en cinco minutos, y que realmente será genial para sustituir por el clásico gin tonic durante las horas de más calor del día. Pero la ginebra que hemos usado
Hoy os traigo uno de los platos que más gustan en mi casa, uno de los platos típicos de siempre, porque es de esos platos que con ingredientes básicos se convierten en platazos. Tomate, huevo y una base de AOVE, y un poco de sal, no se puede pedir más con menos ingredientes. Y empezamos
Hay postres que nacen de un solo pensamiento, y es lo que pasó con este postre que me surgió al probar la crema de cerveza que os traigo hoy. Va coronado con nata montada y con unas almendras garrapiñadas, lo que lo convierte en una auténtica locura. La crema de cerveza nos la traen desde
Hay recetas que traemos de otras tierras, como la salsa barbacoa que podemos tomar en muchas franquicias de comida rápida, propias de tierras americanas. Pero todo o casi todo lo que podemos encontrar en casa podemos también versionarlo. Es lo que ocurre con esta salsa barbacoa que os voy a enseñar a preparar de forma
En Granada tenemos un patrimonio cultural y artístico impresionante, pero es que además a nivel gastronómico, como estamos viendo, tenemos una riqueza muy importante, y algunos productos son conocidos en todos los rincones de España porque tienen nombre propio, es lo que pasa con nuestra Maritoñi, un dulce granadino que alimentó a varias generaciones tras
Esta semana estamos celebrando en la capital granadina las fiestas del Corpus en Granada y no hay nada más tradicional que tomar rabo de toro estofado. Es una de esas elaboraciones de la cocina tradicional andaluza que tiene una elaboración no muy complicada pero que requiere de una serie de consejos para triunfar en la
De nuevo otra receta para triunfar este verano, se trata de unos pañuelos de hojaldre rellenos de espárragos de Huetor Tájar y lomo curado a la pimienta. Resultan deliciosos, una receta de nuevo facilona y con un resultado espectacular, ideal para una cena rápida o para llevarlos a una reunión de amigos. Los espárragos de