Maritoñi es el nombre de un dulce y el de la hija de su creador, no está claro quien da nombre a quien, sin embargo lo que sí está claro es que la tradición pastelera de alta calidad rige la gestión de esta empresas que con casi 70 años de historia sigue manteniendo la seña
En estos tiempos en los que las compañías de comunicaciones andan a la gresca mejorando sus redes y la velocidad de las mismas, que si 3G, y ahora el 4G en nuestros teléfonos, el jamón que se produce en Granada sí que es sinónimo de velocidad en las casas de los españoles, velocidad de consumo
banner-01
Miel, azúcar y almendra: ingredientes de un saber repostero árabe mezclado por los avatares de la Historia en una rica colección de dulces repartidos por toda la provincia. Granada es una provincia de amplia e histórica tradición repostera. Dulces muy característicos y originales donde se dan cita la miel, el azúcar y la almendra, en recetas
banner-03
Granada cuenta con una amplia extensión de olivar de diferentes características. La orografía de la provincia, el sol y la altitud ofrecen al olivo unas condiciones climatológicas que lo configuran de una forma muy especial, obteniendo de sus frutos diferentes matices en el sabor. Dos entidades certifican la calidad del aceite granadino En la provincia
La de Reyes Rivero es una  almazara situada al pie de Sierra Nevada, en el término de la localidad granadina de Gójar. Ésta es una empresa fundada nada menos que en 1879, fecha desde la que son fabricantes de aceite de oliva virgen extra. “Tenemos ese aceite de oliva virgen extra que gusta, elaborados con
Aunque para los granadinos el acto de ir al bar y tomar la tapa sea habitual, Granada recibe durante el año un gran número de turistas que dudan cuando van al bar o piensan que les sacan las raciones de comida sin pedirlas para que paguen por ellas. Afortunadamente, con los años las mismas tapas
Las habas son un producto de muy utilizados en los regadíos españoles y que cuentan con una gran importancia dentro del campo granadino. Son muchas sus utilidades y muy sabrosas y sencillas de preparar. Sin duda, uno de los productos que se asocia a Granada en el resto del país y una de las tapas