24 Sep
Ya estamos en otoño y, aunque todavía nos quedan días de sol, sobre todo por aquí por el sur que tenemos una temperatura tan ideal todo el año, los platos de cuchara van apeteciendo, y vamos dejando atrás otros platos más frescos de los que hemos disfrutado este verano. Y si hay una receta típica
Quien tenga adolescentes y niños en casa sabe de sobra de qué receta estamos hablando, los paninis han pasado a formar parte de sus salidas, ya que las primeras salidas de nuestros hijos con amigos son para tomarse un panini. Es curioso, porque en casa también podemos hacer unos deliciosos paninis caseros, con ingredientes de
10 Sep
Decía Juan Ramón Jiménez con respecto al pan: “El pan se entra en todo: en el aceite, en el gazpacho, en el queso y la uva, para dar sabor a beso, en el vino, en el caldo, en el jamón, en él mismo, pan con pan. También solo, como la esperanza, o con una ilusión….”,
Receta para hacer un carpaccio de quisquilla de Motril - Sabor Granada
La Quisquilla de Motril es la reina de los mares, un producto del Mar de Alborán, la quisquilla es un marisco sin igual, de un dulzor especial no comparable a ningún otro. Es una de las estrellas de nuestras pescaderías. La reina de las capturas que pasan por la lonja de Motril. Normalmente en los
Receta para hacer sardinas al horno - Sabor Granada
En verano los chiringuitos de nuestras costas se engalanan con lo mejor de nuestras lonjas. Los espetos de sardinas se convierten en los reyes del verano ya que son uno de los productos estrella. Pero en casa es otra historia, el molesto olor a veces hace que no hagamos las sardinas en casa, pero hoy
Receta para hacer bacalao gratinado - Sabor Granada
El bacalao preparado de cualquier forma está riquísimo, y es que somos muy fans del bacalao en todas sus elaboraciones. Y en esta ocasión hemos preparado un bacalao gratinado con una base de patatas y cebolla. El bacalao se cocina en leche y posteriormente se gratina con bechamel y queso. Una maravilla que no podéis
Receta para hacer mejillones al ron - Sabor Granada
Los mejillones pueden cocinarse de muchísimas formas distintas, y en esta ocasión hemos decidido hacerlo con una salsa con mucho fundamento, se trata de unos mejillones al ron, un plato ideal para estos calores y que se prepara de forma sencilla y fácil. INGREDIENTES PARA LOS MEJILLONES AL RON: 1 kg. de mejillones de Pescados
Receta para hacer espichás con huevos fritos - Sabor Granada
Las espichás o boquerones secos con huevos fritos es una de las elaboraciones típicas de la costa granadina, es un plato que con los años ha pasado a convertirse en un manjar o exquisitez. Una receta con mucha historia, una receta de pescadores, que día a día acompañaba a los trabajadores en sus duras jornadas
Receta para hacer espaguetis con langostinos y tomates secos - Sabor Granada
Las recetas con pasta no son exclusivas de una época del año, ya que en la mayoría de los hogares se come pasta todas las semanas a lo largo del año. Aunque en verano tendemos a hacer este tipo de platos más ligeros, y nos alejamos de salsas pesadas para hacer recetas más livianas. Y
Receta para hacer tortas de aceite - Sabor Granada
Estas tortas de aceite son típicas de la gastronomía andaluza, concretamente de Sevilla, y son conocidas en muchos sitios como tortas de aceite sevillanas. Se trata de una masa aromatizada con limón y anís, con una importante cantidad de aceite de oliva virgen extra entre sus ingredientes. Son unas tortas finitas que se hornean a