Uno de mis postres favoritos, sin lugar a dudas, es el arroz con leche. Un postre que nunca ha faltado ni en mi casa ni en la de mi madre en ninguna Semana Santa. Hay algunos tips o truquillos para que el arroz con leche quede cremoso, es decir, que no quede ni muy líquido
El producto estrella de la Semana Santa es, sin duda, el bacalao. Un producto que pasó de ser un pescado de pobres, y por eso se consumía en cualquier casa, a un producto estrella de nuestra gastronomía. Y es que si nos gusta el bacalao  tenemos recetas para no cansarnos. La que os traigo hoy
Hace unos meses en las Primeras Jornadas Gastronómicas de Montillana, dedicadas a nuestro poeta más universal, Federico García Lorca, tuve el placer de elaborar un show cooking con tres recetas dedicadas al poeta granadino. Una de las recetas que preparé, relacionado con la época de Lorca en Nueva York, fue este hot dog o perrito
En pocas semanas estaremos disfrutando de la Semana Santa y de su gastronomía. Y uno de los postres más tradicionales es el de las natillas, pero en esta ocasión hemos preparado una variante, las natillas borrachas. Una deliciosa propuesta que podemos presentar tanto de forma individual como para compartir. La base, y de ahí su
Las empanadas siempre triunfan cuando la llevamos a una reunión, ya que suelen gustar a todo el mundo, sólo tenemos que preparar un relleno delicioso y, si puede ser, hacer también la masa casera, porque no tiene mucha dificultad y sube muchos enteros. Hemos maridado la empanada con un gran vino, por lo que la
Si os gustan las magdalenas éstas os van a encantar, ya que son una magdalenas deliciosas que esconden un estupendo secreto dentro, un kumquat en almíbar que le dan un toque maravilloso a estas magdalenas esponjosas. Si las hacéis de  la forma que os explico conseguiréis este fantástico copete que tanto gusta en las magdalenas.
La propuesta de hoy es una opción estupenda para una cena de picoteo, un almuerzo informal entre amigos o simplemente para llevar a cualquier evento. El hojaldre nos ofrece múltiples posibilidades a la hora de elaborarlo. En esta ocasión la propuesta en salada, y muy rica: unas palmeritas de hojaldre de jamón y queso. El
  Los bizcochos son muy versátiles en cuanto a ingredientes se refieren, se hacen casi de cualquier cosa: frutas, verduras, bebidas….. Y en esta ocasión he querido prepararlo con ginebra. La ginebra me da mucho juego en la cocina puesto que la uso tanto en recetas dulces como en saladas, y, claro está, para tomar
Casi siempre cuando tenemos en mente las chuletillas de cordero pensamos directamente en ellas preparadas a la plancha, al horno o a la brasa, sin más preparación que un poco de sal, ajo y perejil. Pero existen otras múltiples posibilidades de prepararlas. En esta ocasión las hemos rebozado en pan rallado y almendras trituradas para
Los aperitivos son una parte importante de nuestra cocina, de hecho en mi casa son los que más importancia tienen, es la parte de la cena o comida más distendida y relajada, a veces los tomamos de pie, y luego nos sentamos para los platos principales. En esta ocasión el bocado es de lujo, una