Estas últimas semanas de tanto frío lo único que apetece es tomar guisitos calientes, y el que os traigo hoy no es un guiso cualquiera, se trata de un guiso “marinero”, al que yo le he puesto langostinos, pero que si lo queréis completar podéis añadir otro tipo de marisco o pescado. Aunque ya os
Llega febrero y con él el mes del amor, un día relacionado con determinado tipo de postres que despiertan al romántic@ que llevamos dentro. El babá es un dulce esponjoso elaborado en el horno, muy tradicional en Francia y Nápoles. Tiene forma de corona. Se trata de una masa de brioche bañada en un almíbar
Un nombre muy largo para despedir este año de recetas de Sabor Granada. En unos días celebramos la última cena del año, una de las más importantes que hacemos a lo largo de estos 365 días, y que siempre deseamos festejar en una mesa llena de comida y de nuestra gente. Pues bien, para esta
Después del primer asalto de las fiestas navideñas tenemos que seguir pensando en los menús para los próximos días fuertes, y una buena ensalada no puede faltar en un menú de fiesta. Esta ensalada tropical es una de nuestras ensaladas preferidas en casa, ya que todos ingredientes son frescos y se agradece mucho su frescura
Estamos a dos días de Nochebuena y seguro que aún hay alguien que no sabe qué preparar, bien porque se le haya echado el tiempo encima o porque no le guste la cocina en exceso. Pues la verdad es que esta receta de hoy es un plato ideal para ocasiones festivas pero que se prepara
Empieza la cuenta atrás y yo ya estoy pensando en los aperitivos que voy a poner en la cena de Nochebuena. Y estos triángulos de queso de cabra rebozados con mermelada de tomate van a ser uno de ellos. El queso va con cualquier mermelada, aunque yo he decidido poner la de tomate porque me
A poco más de una semana de Navidad hoy vamos a preparar unos roscos de anís. Si tuviéramos que identificar un olor con la Semana Santa, por ejemplo, ese sería el de la canela, porque la mayoría de los postres preparados en esa época lo llevan, pero en Navidad uno de esos olores característicos es
El origen del Carpaccio no está del todo claro, aunque se cree que su origen data de mediados del siglo pasado, en Venecia, cuando una cliente del Harry´s Bar de Venecia pidió carne cruda porque su médico le había prescrito comer carne cruda y el cocinero Giuseppe Cipriani le preparó el plato y por su
Ya estamos en la semana del Puente de Diciembre, lo que quiere decir que la Navidad ya está encima y aún estamos por determinar los aperitivos que pondremos en la cena de Nochebuena. Un plato de jamón y otro de queso yo creo que no faltan en ninguna de las mesas navideñas de las familias