Cuando veáis qué fácil se preparan estos canutillos de hojaldre no os lo vais a creer. Sólo necesitaréis unos conos de acero o aluminio para hacerlos, que los podéis encontrar fácilmente en tiendas de menaje de cocina. La crema pastelera casera tiene un sabor especial, lo que hace realzar aún más el sabor de estos
Hoy se pasea por nuestro blog un plato tradicional donde los haya, un plato tradicional de la cocina granadina y que rinde homenaje a nuestra huerta, las habas con jamón. Plato sencillo, humilde y rico, rico. INGREDIENTES PARA LAS HABAS CON JAMÓN: 500 gr. de habas 200 gr. de jamón cortado a cuchillo de Jamones
Pocas tartas hay tan ricas como la tarta de zanahoria y nueces que termina convirtiéndose en una merienda ideal en cualquier época del año. La tarta de zanahoria o carrot cake tiene muchas versiones o presentaciones. La que hoy os enseño es muy básica y sencilla, para que no os compliquéis mucho en la cocina
Si sois cocinillas, seguro que os habéis animado a preparar el Roscón de Reyes en casa alguna vez. Es una receta que se puede preparar en casa sin ninguna dificultad, solamente teniendo paciencia entre levados y dejando que la masa se comporte a su aire, como todas las masas. La que os enseño hoy es
Otra propuesta para las comidas navideñas es este pollo a la cerveza al horno. El pollo suele gustar a grandes y a pequeños, y presentado de una forma bonita viste nuestras mesas de fiestas. El nuestro va bañado en cerveza, rociado con aceite de oliva virgen extra y aliñado con un poco de zumo de
A pocos días de celebrar la cena de Nochebuena os enseño a preparar otra receta deliciosa que nunca falla en la mesa. Se trata de unos pimientos del piquillo rellenos de gambones. Una receta perfecta para que nos sirva de aperitivo o de entrante a cualquiera de las comidas especiales que nos esperan estos días.
Aunque en casa comemos cordero durante todo el año, en Navidad no nos puede faltar tampoco una receta especial con cordero, y ésta es una de ellas, carré de cordero al horno, una receta que queda muy vistosa en la mesa y que está realmente deliciosa.   INGREDIENTES PARA EL CARRÉ DE CORDERO AL HORNO:
Seguimos llenando nuestras mesas navideñas de propuestas bien ricas. La de hoy es una receta que no falla nunca, que resulta exquisita como entrante para cualquier comida especial, y es que estas zamburiñas gratinadas al aroma de vino espumoso de Granada nos conquistan desde el principio. INGREDIENTES PARA LAS ZAMBURIÑAS GRATINADAS: 10 zamburiñas congeladas de
Otra de las recetas clásicas para Navidad es la de este solomillo Wellington, que es un solomillo de cerdo o ternera, untado con paté y acompañado de alguna guarnición que se hornea envuelto en hojaldre. Es una elaboración sencilla y muy vistosa. INGREDIENTES PARA PREPARAR EL SOLOMILLO WELLINGTON: 1 solomillo de cerdo San Pascual de
Pese a las circunstancias actuales el calendario sigue su curso y se acercan fechas navideñas en las que la cocina y sus recetas cobran gran importancia. Uno de los productos estrella de la Navidad son los polvorones, y hoy os enseño a preparar unos riquísimos polvorones de almendra y Aceite de Oliva Virgen Extra, sustituyendo