Aunque ya hayamos pasado el primer gran asalto de las Navidades nos quedan aún muchas comidas pendientes, por lo que cualquier nueva propuesta es buena para agrandar nuestro recetario. En esta ocasión os traigo un plato ya tradicional de muchas casas, un solomillo cocinado con una salsita de vino semidulce que hemos acompañado con unas
20
Dic
Para la planificación de los menús navideños no deben olvidarse los postres, porque los hay muy golosos en casa y después de acabar con todo lo salado van a pedir un poquito de dulce. Pues bien, con esta tarta vamos a calmar a los más golosos ofreciéndoles un postre rico, rico y muy rico. En
Las carnes rellenas dan mucho juego en nuestras comidas Navideñas, y es así porque son recetas de gran tamaño que además se pueden rellenar de lo que más nos guste. En este caso el relleno es bastante completo y variado, también de gran colorido. Además lo hemos acompañado de unas patatas al horno que hemos
Declarada ya oficialmente la época de los excesos navideños tenemos que quedarnos con un reconstituyente natural, el consomé navideño se ha convertido en el contrapunto a todos los platos calóricos. Y lo servimos en muchas de nuestras comidas para contrarrestar. Además viene ideal para los días de mucho frío porque nos da la vida, para
29
Nov
Se acercan vertiginosamente las fiestas navideñas y los aperitivos forman parte importante de los almuerzos y cenas. Desde hace unos años estos yogures de foie forman parte de mi repertorio y son ideales porque se convierten en un aperitivo diferente a los típicos a los que estamos acostumbrados. La combinación es perfecta y la terminación
21
Nov
Los pasteles salados dan mucho juego en las reuniones familiares porque dan mucho de sí. En esta ocasión se trata de un pastel de queso o de quesos, ya que contiene de dos variedades. El pastel está dividido en tres capas diferentes que hay que ir haciendo y cuajando. Aunque puede parecer un poco laborioso,
No sé si os suena raro el título de la receta, pero la verdad es que cuando las probéis ya no os va a sonar nunca más raro. A veces nos creemos que hay elaboraciones complicadas de realizar en casa, pero no hay nada imposible, por ejemplo, las gominolas de otros sabores hace años que
7
Nov
Ya estamos en plena época del cuchareo, para mí es una bendición puesto que durante los meses calurosos se echan de menos los platos de cuchara, y aunque preparamos otro tipo de platos más ligeros, es verdad que cualquier plato de cuchara nos arregla el día. Aunque no siempre tenemos tiempo de prepararlo de igual
31
Oct
Esta semana en la que se celebra el día de Todos los Santos tenemos una cita obligada con el recetario de nuestras abuelas, y no hay nada más tradicional para estas fechas que los buñuelos. Hoy os traigo una receta de buñuelos que sale siempre bien y con la que deleitaremos a nuestros familiares y
24
Oct
La tarta Alaska es una tarta con nombre propio, que tiene una larga historia, y arrastra como todas las recetas con nombre propio, polémica sobre su origen. De cualquier forma se trata de una tarta deliciosa y atemporal, porque aunque tenga helado por dentro se creó para tomarla en épocas Navideñas. Los sabores del helado