Receta para hacer torrijas tradicionales - Sabor Granada
Si hay unos dulces que destacan por encima de todos los dulces de Semana Santa son las torrijas. Y por ellos hoy os enseño a preparar las torrijas tradicionales paso a paso. No hace falta tener pan especial para torrijas, podéis usar pan duro del día anterior, aunque también podéis usar el pan de molde,
Receta de potaje de vigilia - Sabor Granada
Hoy es viernes de Dolores y no se me ocurre una mejor opción que enseñaros esta receta del tradicional Potaje de Vigilia. Es rara la casa en la que no se prepara este potaje durante Semana Santa, siempre con sus variantes, pero está claro que manteniendo la esencia por la que este plato se ha
Receta de bizcocho de pasas al ron - Sabor Granada
Siempre que llega el fin de semana nos apetece tener a mano un bizcochito casero para acompañar nuestras sobremesas. El bizcocho de esta ocasión tiene un intenso sabor a ron, a ron granadino, y resulta realmente delicioso y muy esponjoso, y lo mejor es que podemos elaborar este bizcocho de ron con pasas con Thermomix
Receta para hacer bombas picantes de patatas - Sabor Granada
Una de las tapas típicas de los bares de Granada es la de las bombas picantes de patata. Se trata de una especie de croquetón relleno de un corazón de carne picada picante y envuelto en puré de patatas, bomba que luego rebozaremos y freiremos. En definitiva, una auténtica delicia. INGREDIENTES PARA PREPARAR LAS BOMBAS
Receta de puchero de hinojos - Sabor Granada
Uno de los platos de cuchara típicos de la cocina granadina es el puchero de hinojos. La temporada de hinojos se extiende de enero a abril, por lo que aprovechando el frío que está haciendo aún, hemos preparado uno de esos platos contundentes de nuestra gastronomía. Esta receta va pasando de generación en generación y
Receta para hacer canutillos rellenos de crema pastelera - Sabor Granada
Cuando veáis qué fácil se preparan estos canutillos de hojaldre no os lo vais a creer. Sólo necesitaréis unos conos de acero o aluminio para hacerlos, que los podéis encontrar fácilmente en tiendas de menaje de cocina. La crema pastelera casera tiene un sabor especial, lo que hace realzar aún más el sabor de estos
Receta para hacer habas con jamón - Sabor Granada
Hoy se pasea por nuestro blog un plato tradicional donde los haya, un plato tradicional de la cocina granadina y que rinde homenaje a nuestra huerta, las habas con jamón. Plato sencillo, humilde y rico, rico. INGREDIENTES PARA LAS HABAS CON JAMÓN: 500 gr. de habas 200 gr. de jamón cortado a cuchillo de Jamones
Receta para hacer tarta de zanahoria y nueces - Sabor Granada
Pocas tartas hay tan ricas como la tarta de zanahoria y nueces que termina convirtiéndose en una merienda ideal en cualquier época del año. La tarta de zanahoria o carrot cake tiene muchas versiones o presentaciones. La que hoy os enseño es muy básica y sencilla, para que no os compliquéis mucho en la cocina
Receta para hacer roscón de Reyes - Sabor Granada
Si sois cocinillas, seguro que os habéis animado a preparar el Roscón de Reyes en casa alguna vez. Es una receta que se puede preparar en casa sin ninguna dificultad, solamente teniendo paciencia entre levados y dejando que la masa se comporte a su aire, como todas las masas. La que os enseño hoy es
Receta para hacer pollo a la cerveza - Sabor Granada
Otra propuesta para las comidas navideñas es este pollo a la cerveza al horno. El pollo suele gustar a grandes y a pequeños, y presentado de una forma bonita viste nuestras mesas de fiestas. El nuestro va bañado en cerveza, rociado con aceite de oliva virgen extra y aliñado con un poco de zumo de