7 Ago
Receta de Ajoblanco - Sabor Granada
El ajoblanco es una receta típica de la cocina andaluza, sobre todo de la provincia de Almería y de la de Málaga. Junto con el gazpacho y el salmorejo se convierte en los abanderados de las sopas frías andaluzas. Tiene su base en una buena almendra, así como en un buen AOVE. Por eso los
Receta de Carpaccio de champiñones - Sabor Granada
Este es uno de esos platos que sorprenden sobremanera, el conjunto es realmente delicioso, lleno de matices y sabores. A los champiñones normalmente se le da otros usos culinarios, pero os aseguro que el de hoy es uno de los mejores, y si no ya veréis. Empezamos por el aceite de oliva virgen extra que
Receta para hacer un Sorbete de Gin Tonic - Sabor Granada
Esta semana el calor aprieta y mucho, así que  nos toca una receta bien fresquita. Se trata de un sorbete de gin tonic que podemos preparar en cinco minutos, y que realmente será genial para sustituir por el clásico gin tonic durante las horas de más calor del día. Pero la ginebra que hemos usado
Receta para hacer un revuelto de tomates con huevos - Sabor Granada
Hoy os traigo uno de los platos que más gustan en mi casa, uno de los platos típicos de siempre, porque es de esos platos que con ingredientes básicos se convierten en platazos. Tomate, huevo y una base de AOVE, y un poco de sal, no se puede pedir más con menos ingredientes. Y empezamos
Hay postres que nacen de un solo pensamiento, y es lo que pasó con este postre que me surgió al probar la crema de cerveza que os traigo hoy. Va coronado con nata montada y con unas almendras garrapiñadas, lo que lo convierte en una auténtica locura. La crema de cerveza nos la traen desde
Receta para hacer costillas de cerdo San Pascual con salsa barbacoa - Sabor Granada
Hay recetas que traemos de otras tierras, como la salsa barbacoa que podemos tomar en muchas franquicias de comida rápida, propias de tierras americanas. Pero todo o casi todo lo que podemos encontrar en casa podemos también versionarlo. Es lo que ocurre con esta salsa barbacoa que os voy a enseñar a preparar de forma
Receta para hacer Helado de Maritoñi - Sabor Granada
En Granada tenemos un patrimonio cultural y artístico impresionante, pero es que además a nivel gastronómico, como estamos viendo, tenemos una riqueza muy importante, y algunos productos son conocidos en todos los rincones de España porque tienen nombre propio, es lo que pasa con nuestra Maritoñi, un dulce granadino que alimentó a varias generaciones tras
Receta para hacer rabo de toro estofado - Sabor Granada
Esta semana estamos celebrando en la capital granadina las fiestas del Corpus en Granada y no hay nada más tradicional que tomar rabo de toro estofado. Es una de esas elaboraciones de la cocina tradicional andaluza que tiene una elaboración no muy complicada pero que requiere de una serie de consejos para triunfar en la
Receta para hacer Pañuelos de hojaldre y espárragos de Huetor Tájar - Sabor Granada
De nuevo otra receta para triunfar este verano, se trata de unos pañuelos de hojaldre rellenos de espárragos de Huetor Tájar y lomo curado a la pimienta. Resultan deliciosos, una receta de nuevo facilona y con un resultado espectacular, ideal para una cena rápida o para llevarlos a una reunión de amigos. Los espárragos de
Receta para hacer gazpacho - Sabor Granada
Ya os enseñaba la semana pasada la receta de los dos salmorejos ganadores del concurso organizado por Caña Nature y por Sabor Granada en la Escuela de Hostelería Hurtado de Mendoza, donde competían alumnos de la misma escuela, de la Escuela de Hostelería La Inmaculada y de la Escuela de Hostelería de Loja. Pues hoy