Receta para hacer Salmorejo - Sabor Granada
El martes pasado se celebró en la Escuela de Hostelería Hurtado de Mendoza un concurso de salmorejo y gazpacho organizado por Sabor Granada y la empresa Caña Nature, del Grupo La Caña. Los participantes fueron 18 alumnos de tres Escuelas de Hostelería de Granada, la de Loja, la de la Inmaculada y la Hurtado de
Receta para hacer Ensalada de kumquat y chocolate - Sabor Granada
Sin darnos cuenta ya casi estamos en la época estival y las ensaladas empiezan a formar parte de nuestros menús diarios, y para no aburrirnos con la típica ensalada de siempre hay que ir variando nuestro recetario. Así que mí propuesta para hoy lejos de parecer arriesgada, en una ensalada muy especial en la que
Receta para hacer Tarta de queso y níspero - Sabor Granada
Como a nadie le amarga un dulce esta semana vamos a endulzar el blog con una tarta fresquita y muy rica. El níspero es un fruto que consumimos en abril y mayo, por lo que tiene un consumo corto en los mercados. Pero, claro, desde Chirimvita quieren que podamos disfrutar de él todo el año
Receta para hacer Pierna de cordero al horno con pasas y orejones - Sabor Granada
En esta semana de fiestas y cruces traemos una receta que hará las delicias de todos en la casa, una pierna de cordero cocinada al horno y muy bien acompañada. Pocas cosas hay tan ricas como una pieza de cordero al horno con su piel dorada y su interior tierno, y más si el cordero
Receta para hacer Bacalao en salsa de tomate, piñones y pasas - Sabor Granada
Acabada la Semana Santa en nuestras neveras quedan todavía ingredientes que hay que consumir. Excusa o no, yo no me quería quedar sin disfrutar de otro gran plato de bacalao, que, aunque es la estrella de la Semana Santa, también lo es del resto del año.  Y por eso os traigo otra nueva propuesta con
Receta para hacer arroz con leche - Sabor Granada
Uno de mis postres favoritos, sin lugar a dudas, es el arroz con leche. Un postre que nunca ha faltado ni en mi casa ni en la de mi madre en ninguna Semana Santa. Hay algunos tips o truquillos para que el arroz con leche quede cremoso, es decir, que no quede ni muy líquido
Receta para hacer Bacalao Dorado - Sabor Granada
El producto estrella de la Semana Santa es, sin duda, el bacalao. Un producto que pasó de ser un pescado de pobres, y por eso se consumía en cualquier casa, a un producto estrella de nuestra gastronomía. Y es que si nos gusta el bacalao  tenemos recetas para no cansarnos. La que os traigo hoy
Receta para hacer Hot dog "Poeta en Nueva York" - Sabor Granada
Hace unos meses en las Primeras Jornadas Gastronómicas de Montillana, dedicadas a nuestro poeta más universal, Federico García Lorca, tuve el placer de elaborar un show cooking con tres recetas dedicadas al poeta granadino. Una de las recetas que preparé, relacionado con la época de Lorca en Nueva York, fue este hot dog o perrito
Receta para hacer Natillas borrachas - Sabor Granada
En pocas semanas estaremos disfrutando de la Semana Santa y de su gastronomía. Y uno de los postres más tradicionales es el de las natillas, pero en esta ocasión hemos preparado una variante, las natillas borrachas. Una deliciosa propuesta que podemos presentar tanto de forma individual como para compartir. La base, y de ahí su