Desde 1964 se celebra el #DíaInternacionaldelHuevo, siendo el día elegido el segundo viernes de octubre, y este año coincide con el día 12 de Octubre. Se trata de un día donde se pone de relieve todas las propiedades que nos aporta el huevo a nuestro organismo. Según la Organización de las Naciones Unidas para la
5
Oct
En otoño la Costa Tropical rebosa color por todos lados, mangos, chirimoya, caquis, aguacates, naranjas, mandarinas…..ocupan nuestros campos y nuestras cocinas se nutren de tan valiosos frutos. En esta ocasión la receta tiene como protagonista a los mangos. No sé si sabéis que existen más de 45 variedades de mango en el mundo, aunque en
Siempre que tenemos invitados en casa recurrimos a los socorridos volovanes de hojaldre que vienen tan bien para rellenar de cualquier cosa. Se encuentran con mucha facilidad en cualquier súper, pero la verdad es que yo de vez en cuando los preparo en casa. Con una plancha de hojaldre y dos cortadores circulares de distinto
13
Sep
Hoy un clásico de postres, una joya para los más chocolateros de la casa. Si os gusta el chocolate y os apetece tomarlo en forma de delicada mousse esta es vuestra receta. Sencilla pero no siempre fácil, porque conseguir la textura de mousse, evitando ponerle gelatina no siempre ha sido tan fácil, por eso la
7
Sep
Aunque aún hace mucho calor ya apetece volver a tomar bizcochos caseros en casa, y hoy os traemos uno con sabor a pueblo, un bizcocho de aceite de oliva virgen extra (AOVE) y limón, uno de esos bizcochos que hará las delicias de toda la familia. Ya sabéis que en Sabor Granada tenemos unos AOVEs
Hoy os traigo una receta tradicional de mi casa, una receta que cada vez que se prepara triunfa, ya que el sabor que le proporciona el adobo al solomillo y a las patatas es increíble. Ajo, pimentón, orégano y vinagre, el secreto mejor guardado de este adobo y que le proporciona a un plato sencillo
Hace tiempo una famosa cocinera británica creó una receta de tarta de cerveza con el nombre de una conocida cerveza irlandesa. La tarta imita una cerveza siendo el bizcocho la cerveza y el frosting de queso la espuma de la cerveza. Hoy yo os he querido versionar esa misma receta pero con una cerveza artesanal
Con este calor me apetecen mucho las ensaladas y para no aburrirnos en casa con ellas nos gusta prepararlas diferentes. Siempre me gusta trabajar con productos de temporada y los higos están de plena temporada, por lo que en mi cocina no me faltan, bien para tomarlos solos o cocinarlos, tanto en recetas saladas como
13
Ago
El pan de calatrava es uno de esos postres que preparo en casa desde hace siglos. Un postre tradicional de la cocina murciana muy parecido al pudin de pan, y que se hace con ingredientes muy básicos, pan, leche, azúcar y huevos. Uno de esos postres que da mucho de sí, y que es ideal
Después de unas semanas de descanso volvemos con las recetas con más Sabor a Granada de la red. Y lo hacemos con una de esas recetas para sorprender en casa usando ingredientes de primera. Unos entrecots de cerdo dignos de la mejor fotografía con una salsa asiática a base de cacahuetes. Hemos usado para la