¡Cómo me gusta el verano! Es la época ideal para disfrutar del aire libre, de nuestras terrazas, de nuestros amigos, de nuestra familia…., en definitiva, en verano cualquier excusa es buena para abrir una botella de vino y tomarla en la mejor de las compañía, y si la acompañamos de un platito de estos mejillones
El verano es rico en frutas de temporada, para mí una de las mas top es la de los higos o su versión más tempranera, las brevas. Dan mucho juego en la cocina, tanto en platos salados como en dulces, como pasa con la receta que os presento hoy. Estamos acostumbrados a ver berenjenas rellanas
Antes de que llegue oficialmente el verano parece ser que ya el calor ha hecho acto de presencia, por lo que ya va apeteciendo tomar postres fresquitos. Y no sólo eso sino que también queremos que lo tomen todos los miembros de la casa. Por eso hoy hemos versionado este pastel o tarta que preparo
La piadina es una preparación de la cocina italiana que se considera la “hermana pequeña” del pan. Usualmente se rellena de rúcula, jamón y queso, aunque nosotros hoy le hemos dado un giro y la hemos preparado con un relleno exquisito. Uno de los cambios ha sido el de cambiar el jamón por el chorizo
Se acercan tiempos de mucho calor y lo que nos apetece de postre es algo fresquito y ligero, por lo que la opción de hoy nos va a venir estupendamente para refrescarnos y disfrutar de la semana de Corpus en Granada. En Andalucía no tenemos “cava” como tal, ya que por la zona geográfica no
Hoy de nuevo no nos vamos a complicar mucho en la cocina, porque a veces para tomar un bocado delicioso no hace falta elaboraciones complicadas. Se acercan periodos de vacaciones largas y la receta de hoy es ideal para llegar de la playa y en diez minutos sentarnos a la mesa a comer y a
El sushi poco a poco se ha ido poniendo de moda en nuestro país siendo una de las alternativas más demandadas a la hora de salir de casa para cenar o almorzar, ganando terreno a otra serie de preparaciones internacionales que parece que ya no están tanto en auge. Hay gente a la que la
Una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa. Sobre una base de masa quebrada se bate una mezcla de huevos y nata con queso rallado donde se introducen verduras y algún producto cárnico. Como todas las recetas admite variantes, y da mucho juego. En esta ocasión yo he cambiado la
Esta semana vamos a poner el toque dulce con esta tarta de queso y chocolate blanco, que va coronada con bombones de frutos rojos. No lleva horno, por lo que su elaboración es mucho más sencilla que otras tartas de queso. Y el añadido del chocolate blanco le da un toque excepcional. Yo no le
Para terminar la semana la propuesta de este fin de semana es una receta que va apeteciendo en los días más calurosos que a ráfagas van llegando. Se trata de una forma diferente de tomar el salchichón que os va a encantar y que si lo presentáis en cucharitas, por ejemplo, vais a triunfar este