Jamón de Jamones Escalona - Sabor Granada
En estos tiempos en los que las compañías de comunicaciones andan a la gresca mejorando sus redes y la velocidad de las mismas, que si 3G, y ahora el 4G en nuestros teléfonos, el jamón que se produce en Granada sí que es sinónimo de velocidad en las casas de los españoles, velocidad de consumo
Dulces de Sabor Granada
Miel, azúcar y almendra: ingredientes de un saber repostero árabe mezclado por los avatares de la Historia en una rica colección de dulces repartidos por toda la provincia. Granada es una provincia de amplia e histórica tradición repostera. Dulces muy característicos y originales donde se dan cita la miel, el azúcar y la almendra, en recetas
Aceites de Sabor Granada
Granada cuenta con una amplia extensión de olivar de diferentes características. La orografía de la provincia, el sol y la altitud ofrecen al olivo unas condiciones climatológicas que lo configuran de una forma muy especial, obteniendo de sus frutos diferentes matices en el sabor. Dos entidades certifican la calidad del aceite granadino En la provincia
La de Reyes Rivero es una  almazara situada al pie de Sierra Nevada, en el término de la localidad granadina de Gójar. Ésta es una empresa fundada nada menos que en 1879, fecha desde la que son fabricantes de aceite de oliva virgen extra. “Tenemos ese aceite de oliva virgen extra que gusta, elaborados con
Aunque para los granadinos el acto de ir al bar y tomar la tapa sea habitual, Granada recibe durante el año un gran número de turistas que dudan cuando van al bar o piensan que les sacan las raciones de comida sin pedirlas para que paguen por ellas. Afortunadamente, con los años las mismas tapas
Las habas son un producto de muy utilizados en los regadíos españoles y que cuentan con una gran importancia dentro del campo granadino. Son muchas sus utilidades y muy sabrosas y sencillas de preparar. Sin duda, uno de los productos que se asocia a Granada en el resto del país y una de las tapas
Las patatas a lo pobre es una tapa muy típica en Granada y un plato exquisito como guarnición en cualquier época del año. Esta receta es muy conocida en toda España, pero en Andalucía es donde más se suelen preparar. Su nombre, papas a lo pobre proviene de la menor cantidad de aceite que se
En la costa granadina hay un ecosistema propio y algunas de las poblaciones más importantes de la provincia. Allí se puede encontrar una gastronomía única y productos alimenticios de gran calidad como el pescado que se captura en sus costas, hortalizas frescas y sus frutas tropicales. Materia de primera calidad que para disfrutarlos en otras
Bodegas Carayol Castellar nació en 2012 a partir de la creación de una pequeña bodega familiar en el municipio de Galera, lugar de larga tradición vitivinícola. Esta joven empresa realizar una apuesta por los productos autóctonos de la zona, investigando cómo sacarle el máximo rendimiento a la variedad de uvas y que ha logrado elaborar