Receta para hacer pimientos del piquillo rellenos de gambones - Sabor Granada
A pocos días de celebrar la cena de Nochebuena os enseño a preparar otra receta deliciosa que nunca falla en la mesa. Se trata de unos pimientos del piquillo rellenos de gambones. Una receta perfecta para que nos sirva de aperitivo o de entrante a cualquiera de las comidas especiales que nos esperan estos días.
Receta para hacer carré de cordero - Sabor Granada
Aunque en casa comemos cordero durante todo el año, en Navidad no nos puede faltar tampoco una receta especial con cordero, y ésta es una de ellas, carré de cordero al horno, una receta que queda muy vistosa en la mesa y que está realmente deliciosa.   INGREDIENTES PARA EL CARRÉ DE CORDERO AL HORNO:
Receta de zamburiñas rellenas - Sabor Granada
Seguimos llenando nuestras mesas navideñas de propuestas bien ricas. La de hoy es una receta que no falla nunca, que resulta exquisita como entrante para cualquier comida especial, y es que estas zamburiñas gratinadas al aroma de vino espumoso de Granada nos conquistan desde el principio. INGREDIENTES PARA LAS ZAMBURIÑAS GRATINADAS: 10 zamburiñas congeladas de
Receta de solomillo Wellington - Sabor Granada
Otra de las recetas clásicas para Navidad es la de este solomillo Wellington, que es un solomillo de cerdo o ternera, untado con paté y acompañado de alguna guarnición que se hornea envuelto en hojaldre. Es una elaboración sencilla y muy vistosa. INGREDIENTES PARA PREPARAR EL SOLOMILLO WELLINGTON: 1 solomillo de cerdo San Pascual de
Cómo hacer polvorones de almendras y AOVE - Sabor Granada
Pese a las circunstancias actuales el calendario sigue su curso y se acercan fechas navideñas en las que la cocina y sus recetas cobran gran importancia. Uno de los productos estrella de la Navidad son los polvorones, y hoy os enseño a preparar unos riquísimos polvorones de almendra y Aceite de Oliva Virgen Extra, sustituyendo
Receta para hacer paté de jamón - Sabor Granada
Los patés caseros son una muy buena opción para una cena de picoteo, para poner de aperitivo en cualquier comida, o simplemente para darnos un capricho. En esta ocasión he usado para prepararlo uno de los símbolos de la gastronomía granadina, el jamón alpujarreño, con el que he preparado un paté de jamón de la
Receta para hacer galletas de mantequilla - Sabor Granada
Ahora que pasamos más tiempo en casa la cocina se convierte en nuestra válvula de escape. Es bueno preparar recetas con nuestros niños, y por eso esta receta de galletas de mantequilla es perfecta para ellos, ya que podéis prepararlas con formas o dibujos, porque existen cortadores de muchísimas formas y temáticas y también podéis
Receta para un puchero de coles - Sabor Granada
En pleno mes de noviembre apetecen los platos de cuchareo, ya que son platos reconfortantes para los días de frío. Además, si se trata de un plato tradicional como el de hoy mejor que mejor, porque este puchero de coles es un plato tradicional de la gastronomía granadina. Y ahora que no podemos visitar a
Cómo hacer gachas dulces de Todos los Santos - Sabor Granada
Es curioso que las recetas tradicionales normalmente tienen su origen en la cocina humilde, fruto de la necesidad de crear recetas para aprovechar ingredientes. Y es curioso porque, aunque su origen es humilde, este tipo de recetas ha acabado enriqueciendo el recetario de dulces y platos tradicionales de la gastronomía española o andaluza. La época
Receta para hacer berenjenas rellenas de carne de cordero y frutos secos - Sabor Granada
Las berenjenas rellenas de carne son una opción perfecta a la hora de elaborar nuestros menús semanales, ya que funcionan fenomenal en casa, independientemente del tipo de carne con las que las rellenemos. Hoy hemos querido ponerle carne de cordero y completar el relleno con frutos secos: orejones, ciruelas deshidratadas y almendras. El resultado es