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Maritoñi

Maritoñi es el dulce granadino que alimentó a varias generaciones tras la posguerra y que tiene muchas historias, empezando por su propio nombre, que fue concebido por Raimundo Pérez, su fundador, que decidió darle al producto el nombre de su hija María Antonia, o como todos la llamaban, Maritoni. Corrían los años cuarenta cuando Raimundo, huérfano, entraba a trabajar como aprendiz en una pastelería de la calle Santa Lucía de Granada, y a los pocos años, se hace con el obrador tras decidir el dueño que no quería seguir con la empresa. Raimundo era el más joven, pero se emtrampa, se queda con la pastelería y se convierte en toda una referencia en Granda capital y sus alrededores.

Empresa familiar desde sus orígenes, con un dueño siempre pensando en hacer cosas nuevas y que tenía una gran afición por unos dulces que en aquella época se hacían con los restos de mantecados y que llevaban además cabello de ángel, azúcar, canela… Raimundo lo quería llevar a calle de una forma más fácil para consumir y se le ocurrió hacer la Maritoñi, una torta con un relleno que sigue siendo el secreto mejor guardado de la empresa.

CORTADITOS

CHOCOTOÑI