Quesería Cortijo el Aserradero
Quesería Cortijo El Aserradero es una pequeña explotación ganadera en donde desde hace ya 3 generaciones llevamos a cabo una de las actividades más antiguas de nuestra historia: la crianza y manejo de cabras para la producción de leche.
Somos 3 hermanos: Mariano, Miguel y Antonio López, y nos dedicamos al pastoreo de cabras de la raza murciano-granadina. Desde la primavera de 2012, Antonio junto a su pareja Mari Cruz y el apoyo de los dos hermanos mayores apostamos por la elaboración de quesos artesanos, conservando la forma de trabajar y los sabores del auténtico queso de Alhama de Granada.
Actualmente, contamos con más de 500 cabras y es su leche la que utilizamos para la elaboración de nuestros productos, sin someterla a ningún tratamiento, logrando un queso de intenso aroma y sabor, producido con leche cruda de cabras recién ordeñadas y coagulada con cuajo natural.
También, producimos requesón, el cual posee una textura ligera y cremosa, lo que lo convierte en un auténtico manjar.