Acabada la Semana Santa en nuestras neveras quedan todavía ingredientes que hay que consumir. Excusa o no, yo no me quería quedar sin disfrutar de otro gran plato de bacalao, que, aunque es la estrella de la Semana Santa, también lo es del resto del año.  Y por eso os traigo otra nueva propuesta con bacalao exquisita, sencillamente espectacular.

De nuevo hemos usado bacalao de Mariscos Apolo, unos trozos de lomo de bacalao congelado en su punto de sal que son estupendos para realizar este tipo de platos. Y es que desde Mariscos Apolo miman el producto al máximo y el resultado es un producto como este bacalao que está sensacional.

Un plato que hemos preparado con un AOVE, el Molino de la Calzada, que ha sido premiado en la última gala de los Premios AOVE de Sabor Granada al mejor envase, por su estuche de tres. En Roldán Oliva no sólo miman el interior, sino que también se esmeran porque su AOVE resulte también atractivo a la vista, cosa que el consumidor final valora mucho.

Y lo hemos maridado con otro gran vino blanco de Granada, el Lyra de Bodegas Vertijana, un vino con nombre de constelación, un vino chardonnay ecológico refrescante y estupendo que nos traen desde la bodega de Polícar, y que, como sus otros vinos, está galardonado con multitud de premios.

 

INGREDIENTES:

  • 4 trozos de lomo de bacalao en su punto de sal de Mariscos Apolo
  • Harina
  • 500 gr. de tomate natural rallado
  • 50 gr. de piñones
  • 50 gr. de pasas sultanas
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml. de caldo de verduras
  • AOVE Molino de la Calzada
  • Sal
  • Pimenta
  • Perejil fresco
  • Para maridar vino blanco Lyra de Bodegas Vertijana.

PREPARACIÓN:

Enharinamos los trozos de bacalao y los freímos en una sartén con un buen fondo de AOVE. Reservamos. En esa misma sartén y sin retirar el aceite añadimos los dientes de ajo fileteados y doramos, entonces añadimos el tomate rallado, el caldo, las pasas y los piñones.

Cocinamos todo bien durante unos quince o veinte minutos y después añadimos el bacalao, y dejamos cocinar para que tome el sabor de la salsa durante unos cinco minutos.

Retiramos y espolvoreamos con perejil picado. Servimos acompañado de una copa de vino blanco Lyra…y a disfrutar de este plato.

Lidia de la O.