PANADERÍA Y DULCES
El agua de Granada, de mineralización equilibrada, junto con la gran calidad de la harina provincial son elementos básicos para la obtención de panes de enorme calidad en diversos puntos de la provincia, como por ejemplo el pan de Alfacar, que cuenta con Indicación Geográfica Protegida debido a su extraordinaria calidad y al proceso de elaboración artesanal.
Hornos y leña han logrado mantener en Granada su larga historia de repostería aprendida de los árabes y evolucionada de mano en mano a lo largo de los siglos. En la exquisita repostería granadina encontramos también delicadas especialidades, tantas como conventos y órdenes se despliegan por las tierras granadinas.
La repostería granadina sabe a miel, a almendra y a especias, ingredientes imprescindibles de nuestros dulces con profundas raíces árabes.
En nuestra provincia existen productores que ofrecen la mejor calidad en sus productos:
PANADERÍA SOTO
Carretera de Almería - Travesía Derechos Humanos, nº 62. CP: 18511. Exfiliana · Valle del Zalabí
Ver ficha