JAMÓN

CATEGORÍAS

La más larga y mejor respetada tradición en la cura de las piezas de cerdo otorga a Granada, por derecho propio, un sello de calidad incontestable en lo que a jamón se refiere. El proceso de elaboración de jamón ha ido evolucionando a medida que han transcurrido los años pero hay tres fases que perpetúan la tradición: salazón, reposo y secano.

La geografía provincial registra por todos sus rincones secaderos con excelentes productos. Pero se da la circunstancia de que en la Alpujarra granadina se exhibe con orgullo desde hace más de doscientos años un sello que certifica la calidad con el reconocimiento de Jamón de Trevélez que en 1862 le otorgó la reina Isabel II.

En nuestra provincia existen productores que ofrecen la mejor calidad en sus productos:

GRANADUL

Autovía A- 92 km. 297 · Guadix

Ver ficha

JAMONES NICOLÁS

Camino de Porliz s/n · Gójar

Ver ficha

JAMONES VALLEJO

C/ Haza de la Iglesia, s/n · Trevélez

Ver ficha

LA CUEVA DE 1900

Polígono Juncaril, Calle Motril 236 · Albolote

Ver ficha

HERMANOS PLEGUEZUELOS

Avda. de los Emigrantes, 17 · Benalúa

Ver ficha

JAMONES RODONA

Polígono Arco de las Cañadas, nave 7 · 18150 Gójar

Ver ficha

MARISCAL DELICATESSEN

Carrera de la Virgen · Granada

Ver ficha

QUESADA CARPIO JAMONES

Carrera de la Virgen · Granada

Ver ficha

TREVÉLEZ SELECCIÓN

Haza de la Iglesia, s/n · Trevelez

Ver ficha

JAMONZAR

C/ Carril de la Trinchera, 3 · Dúrcal

Ver ficha

CÁRNICAS ZURITA

C/ Motril, Polígono Juncaril, Parcela 236 · 18220 Albolote, GRANADA

Ver ficha

JAMONES GRANADINOS

Baza, GRANADA

Ver ficha