Espadafor
Industrias Espadafor inició su andadura hace 80 años de la mano de Francisco Espadafor Ramírez, un granadino que vio la posibilidad de ganarse la vida mediante la fabricación, embotellado y venta de vinos.
Con ventas en toda España y parte del extranjero, la perspectiva es crear una factoría que de soporte a estas necesidades. Se inicia, de esta manera, una próspera andadura en el campo de los siropes y licores sin alcohol dando lugar a productos tan novedosos como el Champín, Whissin, ganador del premio SIAL D´OR en 1998, Ronsin, Dama de Baza, los aperitivos Frutaysol o los cócteles en el año 2005. Una etapa altamente prolífica de casi 30 años con una fuerte inversión en I+D.
Una de las claves de la trayectoria impulsada desde los inicios ha sido no cesar en la constante innovación, inversión en investigación y desarrollo, así como mantener intacto su afán por acercar la empresa familiar a la sociedad granadina y cuidar de su plantilla, hoy formada por más de cincuenta trabajadores, sin la que no sería posible hacer realidad día tras día el lema de Industrias Espadafor: Calidad, Servicio y Precio.