ARTCUA celebrará su primer Taller de cocina saludable “Pequeños Gourmets” con escolares

Cargando mapa....

Fecha/Hora
Fechas - 28/11/2017
12:00 - 14:00

Ubicación
Colegio Santo Domingo de Guzmán


ARTCUA celebrará su primer Taller de cocina saludable “Pequeños Gourmets” con escolares en las ocho provincias de Andalucía el martes, 28 de noviembre a las  12 horas.

La Plataforma en Defensa del Patrimonio Culinario, el Producto y el Turismo de Andalucía (ARTCUA) celebrará el próximo 28 de noviembre de manera simultánea en  centros educativos  de todas las provincias andaluzas, el Taller de Cocina Saludable para Escolares “Pequeños Gourmets”, basado en la alimentación mediterránea y la cultura gastronómica en Andalucía, a las 12 horas

Con estos talleres dirigidos por chefs de la plataforma ARTCUA, se pretende inculcar a los escolares andaluces, de entre 9 y 12 años, buenos hábitos alimenticios, favoreciendo el conocimiento y el consumo de los productos autóctonos, como es el caso de las frutas, verduras, aceite de oliva virgen extra, entre otros muchos. En cada taller, se ofrecerá una charla gastronómica educativa, además de una demostración y degustación de distintos productos.

En la provincia de Granada, esta actividad educativa se realizará en tres centros educativos. En la capital, el Colegio Santo Domingo de Guzmán  (c/ Vistillas de los Ángeles, 1) celebrará este taller a cargo del chef y fundador de la plataforma ARTCUA, Jesús Bracero, junto a José Antonio Arenas y el chef José Manuel Juárez, del Hotel-Restaurante Carmen (Guadix,Granada). Esta actividad contará con la asistencia del delegado territorial de Educación, Germán González Pérez.

En Motril, el taller gastronómico se realizará en el Colegio San Antonio (C/ Valle Inclán), con la participación de los chef José Villa, Iván Mateo, del Rest. Ocean (Tarifa, Cádiz) y Francisco Gómez, de Rest. La Flor (Almuñécar, Granada).

En Huétor Tájar, el chef Luis Henestrosa impartirá este taller a los alumnos de los Colegios Padre Manjón, San Isidro Labrador y Taxara, de este municipio granadino, en el Centro de Innovación y Tecnología Agroalimentaria.

Esta actividad cuenta con el apoyo de la Diputación de Granada y la marca Sabor Granada, la delegación territorial de Educación en Granada, Chocolate Gueysh, Nordwik (Palettas), Frutas Hurtado, Iznaoliva, Panadería Moisés y Mermeladas las Delicias de Alicia (Baza).

Para más información: Jesús Bracero, chef de ARTCUA. 615 241899