Cocineros granadinos 4.0. organiza una cena en beneficio de la Fundación Vicente Ferrer implicando al sector agroalimentario provincial

Cargando mapa....

Fecha/Hora
Fechas - 17/06/2018
20:00 - 23:00

Ubicación
Restaurante María de la O


Una iniciativa solidaria que organizan los 22 integrantes de la Asociación Cocineros Granadinos 4.0 y a los que se han unido más de 20 cocineros de la provincia o fuertemente ligados a ella, y más de una docena de profesionales de sala y sumilleres granadinos. Tendrá lugar el domingo 17 de Junio a las 20:00h en el restaurante María de la O del Grupo Abades. Para la ocasión contaran con la colaboración de diferentes asociaciones gastronómicas, escuelas de hostelería y profesionales del sector con la intención de unir la gastronomía granadina por una buena causa.

Una cena cien por cien granadina donde degustar Granada en cada bocado

Entre los colaboradores estarán la Asociación Eurotoques Granada, la escuela de hostelería Hurtado de Mendoza, la escuela de hostelería La Inmaculada, la Asociación de cortadores de jamón, la Asociación de cortadores de queso, la asociación de pasteleros Granada Origen, la Asociación granadina de Directores de Sala, Asociación de Sumilleres de Granada, los 22 integrantes de Cocineros Granadinos 4.0 y otros cocineros como Carlos Caballero (ex concursante de TopChef), Sergio Fernández profesor de la escuela de MasterChef y presentador de Canal Cocina, Álvaro Arriaga
del Restaurante Arriaga, Marcos Pedraza del restaurante Ruta del Veleta, Samuel Hernández de Alacena de las Monjas, Lola Marín de Damasqueros, Pablo Sánchez de El Gallo, José de la Blanca del Hotel Miba o Francisco Izquierdo de Aráis, que no han dudado en unirse para una buena causa. Entre los profesionales de sala Además de la colaboración de Ayuntamiento de Granada, Sabor Granada, Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo, Cámara de Comercio, DO vinos de Granada, DO Pan de Alfacar, Cerveza Nazarí, Cerveza Alpujarra, Cárnicas Luján, Jamonzar, Jamones de
Jubiles, Aceites Campopineda, Quesería Maravilla, IFAPA, la Asociación de Pan Ecológico de Granada, la Lonja de Motril, Heladería Daniel, Asociación de Ganaderos Criadores de la raza ovina Lojeña del Poniente Granadino, Bodega Mil 300 y otros muchos.

La cena tendrá un precio de 45€ por persona con bebida incluida durante la recepción y la cena. Será previa reserva al teléfono 958 21 60 69 y con una capacidad para 150 comensales. La copa de bienvenida y aperitivos se servirán en la terraza de María de la O en un ambiente distendido, en el que se degustarán quesos de una de las DO granadinas, dos cortadores de jamón irá pasando platos para el disfrute de los asistentes, las cervezas artesanas, el cordero lojeño, los cortadores de queso y los aperitivos elaborados por los alumnos de las dos escuelas de hostelería granadina serán los que cierren el conjunto de la recepción. El resto del menú se servirá en el salón interior anexo a la terraza y estará compuesto por 3 platos que elaborarán Cocineros Granadinos 4.0 junto al elenco de cocineros invitados, en total casi 50 cocineros para un evento único. Seguidamente se servirá el postre que prepararán los pasteleros de la asociación Granada Origen. Se finalizará con unos mignardises para las copas.

En la sala el cuerpo de camareros de María de la O capitaneado por el Maître del restaurante, Óscar Arquelladas, Lorena Pedraza, Alejandro Crespo, Humphrey, Lorena Arquelladas, Francisco Javier Marín o Rocío Martín son algunos de los cabeza visibles que ya han confirmado su asistencia sumándose a esta iniciativa.