Melocotones asados con mermelada de albaricoque

Plain & Simple

Ingredientes

  • 4 Melocotones grandes frescos
  • 15 Cucharadas soperas de migas de bizcocho o galletas
  • 2 Cucharadas soperas de brandy
  • Mermelada de Albaricoque Plain & Simple
  • Unas gotas de esencia de almendra
  • Almendras laminadas para decorar
  • Precalentar el horno a 180ºC solo la aparte de abajo

Descripción

Son muchas las mermeladas elaboradas en la Provincia con un sabor natural, entre las que se encuentran la mermelada de albaricoque. Si este delicioso producto lo utilizamos para elaborar una receta que también utilice melocotones locales, obtendremos una comida para deleitarse. Es un plato con gran variedad de vitaminas y con propiedades antioxidantes.

Elaboración

Poner los melocotones en un cuenco grande y echar agua hirviendo por encima, dejar un minuto y después ponerlos en agua fría. Cortar por la mitad por la línea natural que tienen y girara cada mitad en direcciones opuestas. Quitar el hueso y pelar.
Mezclar el brandy, la esencia de almendras con las migas o galleta y suficiente mermelada para hacer una masa.
Cortar un trozo de la parte de abajo del melocotón de 4 mitades para que se sienten en una fuente de horno. Rellenar estas 4 mitades con la masa y colocar las otras mitades encima y cubrir con una cucharada de mermelada de albaricoque y espolvorear con almendra laminada.
Hornear durante unos 30 min hasta que estén doradas las almendras, servir con nata, yogur o helado.