Patatas gratinadas con queso de Leyva

Quesos Leyva

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 1 huevo
  • Queso rallado de oveja
  • 1 cebolla
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
  • 1 molde redondo de horno

Descripción

El gran sabor del queso elaborado con leche exclusiva de leche de oveja de rebaños granadinos con patatas de la tierra hace que sea un plato muy sabroso e inconfundible. Es un plato ideal para cargarse de energía debido a su alto contenido en hidratos.

Elaboración

Se cortan las patatas tipo panaderas, se salan y se fríen en una sartén con aceite de oliva. Se corta la cebolla en juliana muy fina. Se coge el molde y se van haciendo capas de patatas y cebolla, luego se riega con la leche. Se introduce en el horno precalentado a 180 ºC hasta que las patatas estén hechas, una vez fuera del horno se echa el huevo batido por encima, se remueve bien y se espolvorea con queso rallado para volver a colocarlo en el horno para gratinar.