Hoy os traemos uno de esas recetas que triunfan si o si, porque nadie se puede resistir a una tentación tan suculenta, uno de esos postres que gustan a todo el mundo y que se preparan en un rato. Este tipo de recetas podéis prepararlas con cualquier pieza de bollería que tengáis por casa, en mi caso he usado unas magdalenas muy especiales.

Se trata de unas magdalenas caseras elaboradas en Panadería Manolín de Alhama de Granada. Desde 1978 la panadería es un referente en toda la comarca, ya que tienen reparto por toda ella. Uno de los dulces estrella de la panadería son las empanadillas de cabello de ángel, llegando a hornear hasta 500 unidades al día. A lo largo de todo el año podemos disfrutar de más de 15 variedades de dulces diferentes y en la época navideña también realizan todo tipo de dulces navideños. Y en cuanto a panes podemos disfrutar de gran variedad de los mismos, incluso de panes especiales por encargo.

INGREDIENTES:

  • Para el caramelo:
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • Para el pudin:
  • 500 ml. de leche entera
  • 370 gr. de leche condensada
  • 3 huevos
  • 5 magdalenas

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar el caramelo, para ello ponemos a fuego bajo el azúcar junto con el agua y dejamos sin mover hasta que el caramelo empiece a dorarse.  Una vez que esté listo vertemos en un molde apto para horno, el mío era cuadrado y de cristal.

Procedemos a preparar el resto del pudin, para ello batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos la leche entera y la leche condensada, seguimos batiendo hasta incorporar todo. Troceamos las magdalenas con las manos y añadimos a la mezcla. Vertemos todo en el molde donde teníamos el caramelo.

Horneamos al baño María durante unos 45 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. Dejamos enfriar totalmente fuera del horno y después introducimos en la nevera hasta la hora de servir, momento en que desmoldaremos con cuidado.

Lidia de la O.