Salsa Picante de Chipotle

Salsa Sierra Nevada

cocinar icono Sabor Granada

Ingredientes

  • 750 gramos de tomate triturado o tomate frito.
  • ¼ litro de vinagre blanco.
  • 6 cucharas grandes de ajo picado (muy pequeño).
  • 1 cebolla mediana picada (muy pequeño).
  • 200 gramos de azúcar.
  • 2 cucharas grandes de pimentón dulce.
  • 10 cucharadas pequeñas de polvo de chipotle.

Descripción

Presentamos una gran receta para elaborar una increíble y poderosa salsa picante con una base de tomate y chipotle que será la estrella de la reunión. Ideal para dipear o acompañar cualquier carne, pescado.

Elaboración

Pongan todo junto en una hoya y calentar a fuego medio hasta que empiece a hervir e ir moviendo constantemente. Tenemos dos opciones para cocinarla, una es dejarla con la textura troceada de los ingredientes y otra es batirla para obtener una salsa con textura suave.

Dejamos a fuego medio la mezcla hasta que reduzca aproximadamente un 20% o al gusto de reducción.