Caracoles con Pasta al Pesto

Tarex Conservas Gourmet

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Receta de caracoles con Pasta al Pesto - Sabor Granada

Ingredientes

  • 500 gr Caracol Gourmet en caldo
  • 350 g de espaguetis
  • 30 g de hojas de albahaca
  • 20 g de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de queso parmesano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Descripción

Esta joya de la gastronomía echa de carne de caracol tiene muy poco contenido en grasa pero gran contenido en proteínas esto añadido a su sabor inconfundible son razones para probarlo y repetir.

Elaboración

1. Para la preparación de la salsa, picamos la albahaca y los piñones en el mortero. Se recomienda utilizar albahaca fresca
2. Añadimos el ajo y el queso a trozos.
3. Lo desmenuzamos todo mientras vamos añadiendo el aceite de oliva lentamente, removiendo sin parar con la mano de mortero o maza, hasta que la pasta inicial se vaya convirtiendo en una salsa, consistente pero sin perder la textura de salsa.
4. Abrimos el bote de Caracoles Gourmet y retiramos el caldo, a continuación uno por uno, se eliminan las cáscaras, quitando la parte final para que no amargue.
5. Marcamos los caracoles en una sartén un poco de aceite de oliva y mantequilla durante (2´)
6. En cuanto a la pasta, pondremos a hervir los espaguetis con bastante agua y un poco de sal hasta que estén al dente.
7. Retirad y escurrido la pasta una vez hervida.
8. Ya podéis mezclar la pasta con la salsa al pesto y los caracoles. Decorar el plato con hojas de albahaca.