Ensalada templada de quinoa real con soft sell crab
La Borraja
Ingredientes
- 4 piezas de soft sell crab
- 250 gr de quinoa real
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 75 gr. de pistacho verde repelado
- 125 ml. de cerveza
- Harina
- Cebollino
- Sal
- Chilly dulce
- Aceite de sésamo
- Micromezclum
Descripción
Nosotros en el restaurante la presentamos en una bombonera vintage, situando la quinoa en el fondo de esta, hasta llenarla a la mitad, encima le ponemos el cangrejo, consiguiendo que las patitas de este queden hacia arriba, colocamos al rededor el micromezclum y tapamos con su tapadera.
Elaboración
Lavar bien la quinoa y cocerla en agua abundante hasta que se abra el cereal, escurrimos, enfriamos y reservamos.
2. Pelamos las verduras que correspondan y picamos en brunoise (daditos pequeños). Reservar.
3. Preparamos la tempura, para ello, verteremos la cerveza en un bol con un poco de sal e iremos incorporando la harino, a la vez que mezclamos con una varilla, hasta que nos quede una textura de crema espesa que nape. Reservamos.
4. Salteamos todas las verduras juntas a fuego fuerte, en una sarten antiadherente previamente caliente, dejandolas al dente, incorporamos la quinoa, una vez que esta se temple con las verduras, añadimos el chilly, el aceite de sesamo y el cebollino. Ponemos a punto de sal.
5. Por otro lado freimos el soft sell crab, el cual hemos cortado a nuestro gusto y hemos pasado por la tempura, una vez que nos sufle la tempura, sera señal de que ya está en su punto justo.