Si os gustan las magdalenas éstas os van a encantar, ya que son una magdalenas deliciosas que esconden un estupendo secreto dentro, un kumquat en almíbar que le dan un toque maravilloso a estas magdalenas esponjosas. Si las hacéis de  la forma que os explico conseguiréis este fantástico copete que tanto gusta en las magdalenas.

Los kumquats el almíbar proceden de la empresa Dekúm,  provienen de Vélez de Benaudalla y los dos hermanos Delgado se han especializado en prepararnos con los kumquats naturales un producto delicatesen destinado a las cocinas profesionales y a las de casa. Estos kumquats en almíbar dan mucho juego tanto en platos salados como en platos dulces.

Vamos con la receta.

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 175 gr. de azúcar
  • 60 ml. de leche entera
  • 190 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 210 gr. de harina
  • 5 gr. de levadura química
  • Una pizca de sal
  • Kumquat en almíbar
  • Azúcar por espolvorear

PREPARACIÓN:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Mezclamos la leche con el aceite e incorporamos al batido de huevos y azúcar, batiendo a velocidad baja.

En un bol mezclamos levadura, la sal y la harina. Añadimos  a la mezcla de la batidora e integramos bien. Tapamos la mezcla con film transparente y dejamos  reposar la masa en la nevera durante una hora al menos.

Precalentamos el horno a 250 grados durante diez minutos.

Una vez pasado el tiempo de reposo ponemos los papelillos de las magdalenas dentro de moldes rígidos, flaneras o moldes para magdalenas, añadimos la masa hasta un poco menos de dos tercios del molde, introducimos un kumquat en almíbar dentro, espolvoreamos un poco de azúcar por encima.

Bajamos el horno a 210 grados e introducimos en el horno durante unos 15 minutos o cuando estén doradas. Apagamos el horno y dejamos con la puerta entre abierta durante unos cinco minutos. Después sacamos del horno y ponemos las magdalenas a enfriar sobre una rejilla.

Son una pura tentación que gustará a todos en casa.

Lida de la O.