Receta de merluza con salsa de almendras acompañada con vino blanco - Sabor Granada

A veces cuando pensamos en recetas de pescado se nos va el pensamiento al pescado a la plancha, frito o al horno. Pero existe una opción estupenda que realza los platos de pescado, como la receta que os enseño hoy a preparar, se trata de una receta de merluza en salsa de almendras. Una receta de toma pan y moja, rica, rica…ya veréis.

Y uno de los ingredientes que le da nombre al plato son las almendras, estas ricas almendras que hemos puesto de Frutos Secos Eyma, que pertenecen a la gama de Eyma Natura, frutos secos naturales: sin freír ni tostar, sin sal añadida y sin conservantes ni colorantes. Ya sabéis que en nuestra alimentación diaria se recomienda una ración diaria de frutos secos, y si además son totalmente naturales como estos, mejor que mejor.

Frutos secos Eyma para la elaboración de la receta de merluza con salsa de almendras - Sabor Granada

La receta la hemos maridado con un vino blanco de Bodegas Vilaplana, concretamente el Diez Días de Marzo: “nombre en honor a un derecho de riego. Desde hace centenares de años, las fincas más pobres se plantaban de viña, y tenían el privilegio de poder regar con el agua pura del deshielo de la sierra, durante los primeros días del mes de Marzo”.

Vino blanco Diez días de Marzo de Bodegas Vilaplana para la elaboración de la receta de merluza con salsa de almendras - Sabor Granada

INGREDIENTES:

  • Lomos o rodajas de merluza
  • Media cebolla
  • 125 gr. de almendras crudas de EYMA Natura
  • 2 o 3 rebanadas de pan no muy grandes
  • 500 ml. de caldo de pescado
  • Un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Para maridar: Diez días de marzo

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en juliana y rehogamos hasta que se ponga transparente, añadimos las almendras y las rodajas de pan a la misma sartén y doramos unos cuatro o cinco minutos. Sacamos el pan frito y reservamos. Y dejamos en la sartén la cebolla y las almendras. Añadimos el caldo y dejamos reducir durante unos quince minutos. Rectificamos de sal. Trituramos la mezcla junto con el pan frito que teníamos reservado. Y vertemos de nuevo en la sartén.

Receta de merluza con salsa de almendras - Sabor Granada

Salpimentamos la merluza y añadimos a la sartén y dejamos hasta que se cocine completamente (dependerá del grosor de las rodajas o lomos, pero tened en cuenta que es pescado y no tarda mucho en cocinarse, quince o veinte minutos como mucho). Servimos inmediatamente.

Receta de merluza con salsa de almendras acompañada con vino blanco - Sabor Granada

Espero que os haya gustado la propuesta de esta semana.

Feliz fin de semana.

Lidia de la O.