Receta para hacer tartar de salchichón - Sabor Granada

Para terminar la semana la propuesta de este fin de semana es una receta que va apeteciendo en los días más calurosos que a ráfagas van llegando. Se trata de una forma diferente de tomar el salchichón que os va a encantar y que si lo presentáis en cucharitas, por ejemplo, vais a triunfar este verano en las cenas de picoteo.

El salchichón extra que he usado es de Cárnicas Genil, con sede en Huetor Tajar, y desde 1988 se dedican a comercialización y elaboración de productos y derivados cárnicos, ofreciendo sus servicios a todas las provincias limítrofes con la provincia de Granada. Pero además de todos estos manjares la línea de croquetas comercializada a través del nombre Ole mis Croquetas es todo un éxito.

Salchichón de Cárnicas Genil - Sabor Granada

Su lema: “ a todo el mundo le gusta una buena croqueta, si son diferentes mejor”, y más real no puede ser, porque además de buenas, variedad hay para rato; porque a las tradicionales croquetas se añaden otros sabores como morcilla y manzana, bacon con dátiles, salmón ahumado con queso philadelphia, espárragos con queso de cabra o lo más novedoso, las croquetas dulces: de chocolate, torrija o pionono. Por lo que después de nuestro tartar de salchichón hemos tomado de postre unas croquetas de chocolate y torrija….curioso, ¿ a qué si?, pues sólo os queda probarlas, porque están de lujo.

Olé mis croquetas - Sabor Granada

Otro de los ingredientes usados para preparar el tartar ha sido el AOVE Hechizo Andaluz, en su variedad ecológica. Una botella que enamora sólo con la mirada y que esconde un AOVE  ecológico de variedad Picual y que es elaborado con aceitunas recogidas en su estado óptimo de maduración  y posteriormente tratadas con las técnicas más avanzadas para conseguir que permanezcan inalteradas las propiedades físico-químicas y organolépticas del producto.

AOVE Hechizo Andaluz - Sabor Granada

Vamos con la receta.

INGREDIENTES:

  • Para el tartar:
  • Un Salchichón extra de Cárnicas Genil
  • Media cebolla o una cebolleta
  • 5 o 6 pepinillos en vinagre
  • Para la salsa:
  • 1 huevo
  • Un poco de zumo de limón
  • Medio vasito de AOVE Hechizo Andaluz
  • Una cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Para el postre:
  • Croquetas de chocolate de Ole mis Croquetas
  • Croquetas de torrija de Ole mis Croquetas

PREPARACIÓN:

Quitamos la piel al salchichón y trituramos en un robot tipo Thermomix o en una picadora, o si no tenéis también podéis cortar en trocitos muy pequeñitos con un cuchillo. Vertemos en un bol. Añadimos la cebolla o cebolleta picadas y los pepinillos también troceamos.

Preparamos una mayonesa con el aceite, el huevo, el zumo de limón y una pizca de sal. Cuando empiece a espesar añadimos la miel y la mostaza seguimos batiendo hasta que todo se integre.

Tartar de salchichón - Sabor Granada

Añadimos la salsa al tartar y removemos bien, hasta que todo el salchichón quede impregando de la misma. Depositamos en un plato, dentro de un aro de emplatar y servimos.

De postre preparamos las croquetas dulces.

Croquetas de chocolate y de torrija - Sabor Granada

Feliz fin de semana.