Receta para hacer tosta de sobrasada, huevos de codorniz y perlas de miel - Sabor Granada

Los aperitivos son una parte importante de nuestra cocina, de hecho en mi casa son los que más importancia tienen, es la parte de la cena o comida más distendida y relajada, a veces los tomamos de pie, y luego nos sentamos para los platos principales. En esta ocasión el bocado es de lujo, una base de pan tostado untado con sobrasada con un huevo frito de codorniz y coronando la preparación unas perlas explosivas de miel.

Como escucháis: perlas explosivas, y es que desde Arana Miel nos traen unas deliciosas perlas de miel que al entrar en nuestra boca explotan. Una alternativa muy sofisticada y gourmet para nuestros aperitivos o demás platos. No dejéis de probarlas, os sorprenderán.

Perlas de miel - Sabor Granada

Los huevos de Codorniz los traen Huevos Garrido desde Caparacena, y es que no sólo comercializan huevos de gallina, sino que también tenemos huevos de codorniz tan apreciados en cocina e ideales para muchísimas preparaciones, sobre todo para bocados exquisitos como éste.

Huevos de codorniz de huevos Garrido - Sabor Granada

En cuanto al maridaje, hemos acompañado el aperitivo del vino Vertijana 3, buque insignia de las Bodegas Vertijana. Un coupage de uva Tempranilla, Cavernet Sauvignon, Merlot y Sirah. Vino envejecido en barrica de roble francés y americano durante 12 meses y que disfruta de numerosos premios.

Vino Vertijana 3 - Sabor Granada

Vamos con la receta.

INGREDIENTES:

  • Tostas especiales para aperitivos (o rebanadas de pan tostadas)
  • Huevos de Codorniz de Huevos Garrido
  • Sobrasada
  • Perlas de Miel Explosivas de Arana Miel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para maridar: Vertijana 3 de Bodegas Vertijana

PREPARACIÓN:

Tostamos en pan y reservamos.

En una sartén freímos los huevos de codorniz en abundante aceite de oliva virgen extra. Para abrir los huevos sin romperlos debemos clavar un poco la punta del cuchillo y luego abrir un poco con los dedos para que salga el huevo sin romperse.

Tosta de sobrasada, huevos de codorniz y perlas de miel - Sabor Granada

Mientras vamos haciendo los huevos untaremos las tostas con sobrasada. Vamos poniendo cada huevo sobre una tosta, añadimos un poco de sal y finalmente añadimos dos o tres perlas de miel.

Tosta de sobrasada, huevos de codorniz y perlas de miel - Sabor Granada

Servimos inmediatamente acompañado de una copa de Vertijana 3.

Espero que os guste.