Repetimos esta semana con un postre, porque sabemos que os gustan los postres y si son tan golosos como éste mucho más. Se trata de una combinación de dos dulces de culturas totalmente diferentes. Como muchos sabéis el brownie es uno de los dulces típicos de la gastronomía estadounidense, y el rosco de Loja, casi
3
Jul
Es verano y no apetece mucho estar dentro de la cocina, pero tampoco queremos renunciar a ricos postres, y por ello yo os propongo tener el postre perfecto en un santiamén, y además sin horno. Un “flan” diferente porque no lleva huevos y también porque se cuaja en la nevera y no en el horno.
25
Jun
Desde hace años hago el paté en casa, he preparado muchísimas variedades, pero el primero que aprendí a preparar es el que os voy a enseñar hoy. Es el típico paté de higaditos de pollo, y es ideal para compartirlo en las comidas entre amigos, además congela muy bien y podéis hacerlo en varios envases
19
Jun
El domingo llega el verano y con él las recetas frescas. Los gazpachos y salmorejos forman parte habitual de nuestros menús veraniegos, y en esta ocasión le hemos dado una vuelta de tuerca al salmorejo y lo vamos a presentar en forma de flan. Y para ahorrarnos el trabajo de elaborar el salmorejo he traído
Siempre solemos asociar las galletas a algo dulce, pero las galletas también existen en su versión salada, y además están muy ricas también, y lo mismo sirven para tomarlas solas, acompañadas de algún paté o con alguna mermelada. Pues bien, en esta ocasión la hemos preparado con queso de cabra y orégano, y la hemos
4
Jun
Ahora que ya se permiten las visitas de familiares y amigos y que el tiempo acompaña para inaugurar nuestras terrazas de verano nos viene genial una serie de ideas para sorprender a nuestros invitados. Como este pastel de carne que os enseño hoy a preparar. Es un pastel que se puede preparar con antelación y
29
May
Los días calurosos han llegado para quedarse, y la temperatura influye mucho en nuestra forma de comer, por eso ahora ya lo que nos apetece son platos ligeros y frescos, y además si son rápidos de preparar aún mejor. Pero no por ello debemos renunciar a las legumbres, porque las reconvertimos en otro tipo de
22
May
Si la semana pasada os enseñaba a preparar la leche rizada y os comentaba que era típico de nuestra costa granadina, hoy también os traigo otra receta que es un emblema de nuestra gastronomía, las migas de sémola. Pocos platos gustan tanto a grandes como a pequeños, a los niños les encanta comer su platito
15
May
La Costa Tropical Granadina es mi tierra, y concretamente Salobreña, y si alguna vez habéis estado por aquí en verano seguro que habéis probado la leche rizada. Junto con nuestros frutos tropicales, nuestras famosas espichás y nuestras migas de sémola, nos encontramos con que el postre helado por excelencia es la leche rizada. Y es
A veces cuando pensamos en recetas de pescado se nos va el pensamiento al pescado a la plancha, frito o al horno. Pero existe una opción estupenda que realza los platos de pescado, como la receta que os enseño hoy a preparar, se trata de una receta de merluza en salsa de almendras. Una receta