Ya estamos en la semana del Puente de Diciembre, lo que quiere decir que la Navidad ya está encima y aún estamos por determinar los aperitivos que pondremos en la cena de Nochebuena. Un plato de jamón y otro de queso yo creo que no faltan en ninguna de las mesas navideñas de las familias
En muchas ocasiones cuando diseñamos los menús navideños se nos olvida un poco el menú infantil y más de una vez tenemos que tirar de congelador para sacarle las croquetas de la abuela. Pobrecillos porque para nuestros niños también son días especiales y por lo tanto también tenemos que pensar en ellos y prepararles un
El risotto es un plato típico de la cocina italiana cuyo protagonista es el arroz, además con la versatilidad de admitir todo tipo de ingredientes en su elaboración por lo que podemos conseguir combinaciones exquisitas. En esta ocasión los ingredientes principales son el requesón de cabra, nueces y manzana. Además he sustituido el vino blanco
Para terminar la semana os traigo una receta bien sencilla. El relleno de gambas lleva un sabor diferente al tener un aliño especial. Y lo mejor es que las empanadillas están horneadas, por lo que le restamos bastantes calorías. Además están acompañadas de una cerveza también muy especial. Desde Salsas Sierra Nevada, Carlos Carvajal, nos
Para hoy una tarta que he denominado “Embrujo de Granada” ya que el whisky que lleva el bizcocho así se llama, y me ha parecido tan bonito el nombre y la tarta que no podía ponerle otro nombre. Se trata de una base de bizcocho de whisky, y cada capa lleva una fina capa de
Se acercan las fechas navideñas y ya empezamos a planificar los menús con los que compartir momentos tan especiales con familia y amigos. A mi personalmente me encanta una mesa llena de aperitivos para abrir boca, ya que si nos la jugamos todas a un solo plato o dos principales nos arriesgamos a que a
La de hoy es una de esas recetas que cuando comentas con alguien que la vas a hacer te mira un poco incrédulo y te dice: ¿tortilla de patatas con patatas de bolsa????. Pues bien parece ser que la idea surgió del equipo del Restaurante El Bulli, capitaneado por el mismísimo Ferrán Adriá. Y la
El fin de semana ya está aquí, los días en los que más tiempo tenemos para cocinar y donde podemos preparar esos platos especiales que tanto les gustan a nuestros familiares. Desde siempre preparar un arrocito los domingos ha sido lo más normal en muchas familias, por lo que el de hoy puede ser uno
La tarta tres chocolates es una de las tartas más famosas que podemos encontrar por las redes. Y ésta que os presento hoy es una versión tuneada de  la misma, empezando por la base. Ni son galletas, ni es una base de bizcocho, ni sobaos….ni nada parecido, sino que la base está compuesta por las