Esta semana estamos celebrando en la capital granadina las fiestas del Corpus en Granada y no hay nada más tradicional que tomar rabo de toro estofado. Es una de esas elaboraciones de la cocina tradicional andaluza que tiene una elaboración no muy complicada pero que requiere de una serie de consejos para triunfar en la
De nuevo otra receta para triunfar este verano, se trata de unos pañuelos de hojaldre rellenos de espárragos de Huetor Tájar y lomo curado a la pimienta. Resultan deliciosos, una receta de nuevo facilona y con un resultado espectacular, ideal para una cena rápida o para llevarlos a una reunión de amigos. Los espárragos de
Ya os enseñaba la semana pasada la receta de los dos salmorejos ganadores del concurso organizado por Caña Nature y por Sabor Granada en la Escuela de Hostelería Hurtado de Mendoza, donde competían alumnos de la misma escuela, de la Escuela de Hostelería La Inmaculada y de la Escuela de Hostelería de Loja. Pues hoy
Sin darnos cuenta ya casi estamos en la época estival y las ensaladas empiezan a formar parte de nuestros menús diarios, y para no aburrirnos con la típica ensalada de siempre hay que ir variando nuestro recetario. Así que mí propuesta para hoy lejos de parecer arriesgada, en una ensalada muy especial en la que
Como a nadie le amarga un dulce esta semana vamos a endulzar el blog con una tarta fresquita y muy rica. El níspero es un fruto que consumimos en abril y mayo, por lo que tiene un consumo corto en los mercados. Pero, claro, desde Chirimvita quieren que podamos disfrutar de él todo el año
En esta semana de fiestas y cruces traemos una receta que hará las delicias de todos en la casa, una pierna de cordero cocinada al horno y muy bien acompañada. Pocas cosas hay tan ricas como una pieza de cordero al horno con su piel dorada y su interior tierno, y más si el cordero
Acabada la Semana Santa en nuestras neveras quedan todavía ingredientes que hay que consumir. Excusa o no, yo no me quería quedar sin disfrutar de otro gran plato de bacalao, que, aunque es la estrella de la Semana Santa, también lo es del resto del año.  Y por eso os traigo otra nueva propuesta con
Uno de mis postres favoritos, sin lugar a dudas, es el arroz con leche. Un postre que nunca ha faltado ni en mi casa ni en la de mi madre en ninguna Semana Santa. Hay algunos tips o truquillos para que el arroz con leche quede cremoso, es decir, que no quede ni muy líquido
El producto estrella de la Semana Santa es, sin duda, el bacalao. Un producto que pasó de ser un pescado de pobres, y por eso se consumía en cualquier casa, a un producto estrella de nuestra gastronomía. Y es que si nos gusta el bacalao  tenemos recetas para no cansarnos. La que os traigo hoy