En poco más de un mes estaremos pensando ya en las recetas navideñas, en preparar cosas ricas para nuestras familias. Y una buena propuesta para empezar cualquier comida es la de preparar un paté casero. Los hay más complicados donde el hígado de pollo o cerdo es el protagonista, pero los hay mucho más básicos
Desde 1996 se celebra el #díamundialdelhuevo el segundo viernes de octubre de cada año por iniciativa de la Comisión Internacional del Huevo. Es una manera de homenajear a un alimento con multitud de propiedades para nuestra salud. Además de uno de los ingredientes más agradecido porque se pueden preparar infinidad de recetas con él. Como
8 Oct
Estos días atrás habréis visto multitud de eventos y recetas relacionadas con café, y es que hemos celebrado el #Díainternacionaldelcafé, y para darle un homenaje como se merece he preparado una receta italiana donde el café es protagonista, la receta del famoso tiramisú, uno de los postre que aparecen en la carta de postres de
Durante años las ensaladas han estado relegadas en gastronomía a platos insulsos que no aportaban nada complaciente a nuestra dieta, pues bien hace años que esa idea quedó desterrada de nuestras cocinas, y hoy en día es tal el repertorio de ensaladas que existe, en parte gracias a la globalización, que lo último que haremos
Hoy tenemos un plato tradicional y sencillo para realizar en cualquier época del año. Un plato de nuestras abuelas y madres y que es muy fácil de preparar. Se trata de unas costillas al ajillo que hemos acompañado de unas patatas fritas gourmet con trufa negra y de un vinazo. De nuevo recurrimos a Jamonzar
Llega el tiempo de los frutos más tropicales, y nuestra Costa Tropical ya huele a mangos, las primeras variedades en dar su fruto ya están copando nuestros mercados de una fruta con un olor muy característico. Y por ello hemos preparado para hoy un bizcocho de mango que además de bonito por fuera, por dentro
9 Sep
Aún nos quedan unas semanas para acabar el verano, aunque en los últimos años se prolonga algunas semanas más gracias al buen tiempo del que disfrutamos, sobre todo en el sur, por ello no debemos renunciar a preparar un rico mojito con el que sorprender a nuestros invitados en las comidas que nos quedan por
Hoy os traemos uno de esas recetas que triunfan si o si, porque nadie se puede resistir a una tentación tan suculenta, uno de esos postres que gustan a todo el mundo y que se preparan en un rato. Este tipo de recetas podéis prepararlas con cualquier pieza de bollería que tengáis por casa, en
El escabeche es uno de los métodos más antiguos de conservación de alimentos a través del vinagre. De hecho la primera referencia escrita del mismo la podemos encontrar en un manuscrito de 1324. Los mejillones en escabeche podemos encontrarlos en multitud de conservas comerciales, pero para los que no los hayáis preparado nunca en casa,
7 Ago
El ajoblanco es una receta típica de la cocina andaluza, sobre todo de la provincia de Almería y de la de Málaga. Junto con el gazpacho y el salmorejo se convierte en los abanderados de las sopas frías andaluzas. Tiene su base en una buena almendra, así como en un buen AOVE. Por eso los