A veces menos es más, y muestra de ello es esta pechuga de pollo que hemos vestido de fiesta para la ocasión. Muchas veces nos complicamos con recetas caras pensando que van a dar mejor resultado, pero lo fácil y con ingredientes de andar por casa, si lo vestimos un poco de fiesta, queda festivo
12 Dic
Hoy le toca el turno a uno de los postres más clásicos de la gastronomía española, la leche frita. Se trata de una preparación deliciosa con ingredientes básicos que se puede servir caliente, templada y fría. Y que cuando se sirve caliente se suele acompañar de una bola de helado de vainilla. Hemos puesto en
En Navidad no todo son carnes, pescados y aperitivos, la pasta también juega un papel importante, porque si la vestimos de fiesta se puede convertir en un almuerzo de lujo para los nuestros. En esta ocasión he usado una pasta típica de épocas navideñas llamada galets que va rellena de una mezcla deliciosa de gambas
Hoy traemos una de los grandes clásicos de nuestras mesas navideñas, los huevos rellenos. Un clásico que nunca falla y que puede abrir la mesa de cualquier celebración. La receta no tiene nada de complicación, sólo buscar unos ingredientes de calidad, empezando por los huevos. Y para buscar los huevos nos hemos desplazado hasta Caparacena
A la hora de planificar las recetas navideñas no debemos olvidar los postres, que, aunque llegan en último lugar, no por ello es de lo más deseado. Y entre las grandes propuestas siempre se encuentran las tartas, tartas que si tienen tan buena presencia como ésta entrarán por los ojos a todos nuestros invitados. Si
Se acercan las Navidades y en casa hace años que hacemos nuestros dulces y turrones caseros. El turrón de chocolate desde siempre lo he preparado de distintos sabores. Y hoy os enseño una opción estupenda que combina sabores que casan a la perfección: chocolate negro, almendras, avellanas y kumquat en almíbar. Lo frutos secos los
No podía faltar en nuestro recetario el remojón granadino, una de las recetas abanderadas de la gastronomía granadina de reminiscencia árabe. Aprovechando las primeras naranjas que nos trae el otoño y los AOVEs de primera prensa se me ocurrió que la mejor manera de darle uso era con esta ensalada tan nuestra. Es tiempo de
Se acerca el día de Todos los Santos y nos adentramos en un momento en que la gastronomía tradicional aparece de nuevo en nuestras cocinas dejando de lado recetas propias de otras épocas. La festividad de todos los santos huele a canela, a masa frita, a calabaza, a anís…. Todos esos olores que nos llevan
Hoy una receta para los más peques de la casa. Hemos preparado unos fingers de pollo rebozados con maíz tostado. Los fingers de pollo no son más que tiras de pollo empanado, que reciben el nombre de fingers porque recuerdan a los dedos. Normalmente llevan un empanado o rebozado de huevo y pan rallado, pero