Estas tortas de aceite son típicas de la gastronomía andaluza, concretamente de Sevilla, y son conocidas en muchos sitios como tortas de aceite sevillanas. Se trata de una masa aromatizada con limón y anís, con una importante cantidad de aceite de oliva virgen extra entre sus ingredientes. Son unas tortas finitas que se hornean a
Esta época veraniega es ideal para este tipo de recetas frescas, la típica ensaladilla con patatas y muchas cosas más, una ensaladilla prima hermana de la ensaladilla rusa. El problema de esta época es que la mayonesa es arriesgada de preparar en casa con el calor por usar un huevo crudo, por lo que en
En casa somos mucho de gazpacho y de salmorejo, sobre todo en esta época del año,  y tomamos los tradicionales, pero además siempre estamos probando nuevos sabores, y este salmorejo de remolacha ha llegado para quedarse, ya que está delicioso. Además, tiene un color precioso y con el topping que le hemos puesto el sabor
Hoy os enseñamos a preparar uno de los platos típicos de nuestra gastronomía, las berenjenas con miel.  Una receta deliciosa que sirve de acompañamiento a multitud de platos, sobre todo a pescados fritos y que es de lo más típico de nuestros chiringuitos. Aunque parezca un plato fácil tiene sus trucos para que quede perfectamente
Cuando empecé a elaborar repostería en casa y la receta llevaba aceite nunca ponía aceite de oliva virgen extra, existía una leyenda urbana que decía que el aceite de oliva no iba bien para este tipo de elaboraciones. Pero la verdad es que no podíamos estar más equivocados y es que desde hace años no
  Hoy os enseñamos a preparar un plato clásico de nuestra gastronomía, los boquerones en vinagre. Y que esta receta pasa de madres a hijas, generación a generación. Aunque en cada casa existe una forma específica de preparar estos boquerones en vinagre, la esencia siempre es la mía. Yo os enseño a preparar los de
Con la llegada de junio el calor se ha hecho presente con mucha alegría, y por ello tenemos que tomar mucho líquido y sobre todo cosas fresquitas, y estos polos de sandía y naranja son la excusa perfecta para hacerlo. Son unos deliciosos y sanos polos con fruta natural, sin nada de colorantes ni conservantes.
Esta semana os enseñamos a preparar una tarta clásica de repostería, la tarta de limón y merengue. Se trata de una tarta con una base de masa quebrada, una deliciosa crema de limón y que va coronada con una decoración de merengue italiano. Os enseño a preparar la masa y la crema también en Thermomix
Receta para hacer calabacines rellenos de cherry y queso - Sabor Granada
Hoy os traemos una receta muy sencilla y riquísima. Porque estos calabacines rellenos de tomates Cherry y queso al ajo negro tienen un sabor riquísimo. Es una receta que se comienza a preparar en sartén pero que después se termina al horno, por lo que podéis dejar preparado para terminar en el último momento, por
Receta para hacer sopa de espárragos verdes de Huétor Tajar - Sabor Granada
Aunque va apretando ya el calor, no podía dejar pasar sin enseñaros esta sopa de espárragos de Huétor Tájar que preparo en casa desde hace tiempo y que ahora, en plena época de los espárragos, es ideal para prepararla. Es una sopa muy contundente por sus ingredientes y queda realmente deliciosa. INGREDIENTES PARA LA SOPA