La piadina es una preparación de la cocina italiana que se considera la “hermana pequeña” del pan. Usualmente se rellena de rúcula, jamón y queso, aunque nosotros hoy le hemos dado un giro y la hemos preparado con un relleno exquisito. Uno de los cambios ha sido el de cambiar el jamón por el chorizo
Se acercan tiempos de mucho calor y lo que nos apetece de postre es algo fresquito y ligero, por lo que la opción de hoy nos va a venir estupendamente para refrescarnos y disfrutar de la semana de Corpus en Granada. En Andalucía no tenemos “cava” como tal, ya que por la zona geográfica no
El sushi poco a poco se ha ido poniendo de moda en nuestro país siendo una de las alternativas más demandadas a la hora de salir de casa para cenar o almorzar, ganando terreno a otra serie de preparaciones internacionales que parece que ya no están tanto en auge. Hay gente a la que la
Una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa. Sobre una base de masa quebrada se bate una mezcla de huevos y nata con queso rallado donde se introducen verduras y algún producto cárnico. Como todas las recetas admite variantes, y da mucho juego. En esta ocasión yo he cambiado la
Esta semana vamos a poner el toque dulce con esta tarta de queso y chocolate blanco, que va coronada con bombones de frutos rojos. No lleva horno, por lo que su elaboración es mucho más sencilla que otras tartas de queso. Y el añadido del chocolate blanco le da un toque excepcional. Yo no le
Para terminar la semana la propuesta de este fin de semana es una receta que va apeteciendo en los días más calurosos que a ráfagas van llegando. Se trata de una forma diferente de tomar el salchichón que os va a encantar y que si lo presentáis en cucharitas, por ejemplo, vais a triunfar este
La cocina marroquí es rica en sabores, olores, matices…. Y Granada es partícipe de todos esos detalles, por algo guarda la esencia morisca entre sus calles, y la cocina marroquí nos vuelve a recrear de nuevo las raíces de nuestros antepasados. Este tajine reúne todas esas características. Aunque el tajine realmente es el nombre del
Los huevos a la flamenca son una variante de los famosos huevos al plato. Se trata también de un plato típico de varias zonas de Andalucía, especialmente de Sevilla. Se sirven individualmente, normalmente en una cazuela de barro y llevan un fondo de tomate con verduras, normalmente patatas fritas también, y coronado con un huevo
Hoy la propuesta que os presento es de esas recetas que suelen gustar mucho, porque estos pasteles de carne nunca defraudan. La base del pastel está formada por un sofrito de carne con verduras y después una capa de puré de patatas, para terminar con un queso con personalidad propia. Después va todo gratinado y