Una receta típica de nuestra gastronomía es el solomillo al whisky, ideal para acompañar con unas patatas fritas y para maridar con un buen vino. Un plato que hará las delicias de todos los de casa y que podemos preparar para cualquier día especial. INGREDIENTES PARA EL SOLOMILLO AL WHISKY: 1 solomillo de cerdo de
15 Oct
Receta para hacer un pan de vino tinto - Sabor Granada
Durante semanas os hemos ido enseñando a elaborar recetas con panes de las mejores panaderías de nuestra provincia. Para celebrar que mañana es el Día Mundial del Pan, hoy os enseño a elaborar vuestro propio pan. Un pan de vino tinto que solo o con el acompañamiento que hemos puesto es un majar de dioses.
Receta para hacer unos huevos tontos - Sabor Granada
Como cada año, el segundo viernes del mes de octubre, se celebra el #díamundiadelhuevo, y este año le volvemos a dar un homenaje con una receta tradicional en algunos lugares de España, y con un nombre muy curioso: huevos tontos. Se trata de una receta de aprovechamiento, donde el pan tiene su protagonismo. Una receta,
Receta para hacer unas tostadas francesas - Sabor Granada
Hoy variamos un poco el tercio, y en lugar de traeros una receta para un almuerzo o cena nos vamos a centrar en el desayuno, dicen que la comida más importante del día. Y para ellos os enseñamos a preparar unas tostadas francesas exquisitas que además vamos a acompañar de un buen café para iniciar
24 Sep
Receta para hacer sopa de ajos - Sabor Granada
Ya estamos en otoño y, aunque todavía nos quedan días de sol, sobre todo por aquí por el sur que tenemos una temperatura tan ideal todo el año, los platos de cuchara van apeteciendo, y vamos dejando atrás otros platos más frescos de los que hemos disfrutado este verano. Y si hay una receta típica
Receta para hacer unos paninis caseros - Sabor Granada
Quien tenga adolescentes y niños en casa sabe de sobra de qué receta estamos hablando, los paninis han pasado a formar parte de sus salidas, ya que las primeras salidas de nuestros hijos con amigos son para tomarse un panini. Es curioso, porque en casa también podemos hacer unos deliciosos paninis caseros, con ingredientes de
10 Sep
Receta para hacer un pudin de coco - Sabor Granada
Decía Juan Ramón Jiménez con respecto al pan: “El pan se entra en todo: en el aceite, en el gazpacho, en el queso y la uva, para dar sabor a beso, en el vino, en el caldo, en el jamón, en él mismo, pan con pan. También solo, como la esperanza, o con una ilusión….”,
Receta para hacer un carpaccio de quisquilla de Motril - Sabor Granada
La Quisquilla de Motril es la reina de los mares, un producto del Mar de Alborán, la quisquilla es un marisco sin igual, de un dulzor especial no comparable a ningún otro. Es una de las estrellas de nuestras pescaderías. La reina de las capturas que pasan por la lonja de Motril. Normalmente en los
Receta para hacer sardinas al horno - Sabor Granada
En verano los chiringuitos de nuestras costas se engalanan con lo mejor de nuestras lonjas. Los espetos de sardinas se convierten en los reyes del verano ya que son uno de los productos estrella. Pero en casa es otra historia, el molesto olor a veces hace que no hagamos las sardinas en casa, pero hoy
Receta para hacer bacalao gratinado - Sabor Granada
El bacalao preparado de cualquier forma está riquísimo, y es que somos muy fans del bacalao en todas sus elaboraciones. Y en esta ocasión hemos preparado un bacalao gratinado con una base de patatas y cebolla. El bacalao se cocina en leche y posteriormente se gratina con bechamel y queso. Una maravilla que no podéis